Власть

Ложкин открещивается от оффшорного скандала в Австрии

Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин утверждает, что правоохранительные органы одной из стран мира никогда не обращались с претензиями

24 сентября 2015, 20:44

Так он прокомментировал информацию о том, что в Австрии его проверяют по делу об отмывании денег, передает depo.ua со ссылкой на Ліга.нет.

"Правоохранительные органы одной из стран мира никогда не обращались ко мне с претензиями. В случае поступления соответствующих запросов для меня не является проблемой предоставить исчерпывающую информацию", - заявил он.

Он также отметил, что, будучи длительное время бизнесменом, а последние 15 месяцев работая на государственной службе, он "действовал, действует и намерен действовать прозрачно и открыто, в полном соответствии с законодательством".

Напомним, ранее депутат фракции БПП Сергей Лещенко заявил, что Австрия направила в Генпрокуратуру Украины запрос о правовой помощи в расследовании, которое проводится Веной по транзакциям, осуществленным Ложкиным. Его фамилия фигурирует в уголовном производстве по статье "отмывание денег", утверждает Лещенко.

Другие новости о политике читайте на Власть.depo.ua 

Loading...
Loading...