Власть

Лешенко обвинил Княжицкого и Мартыненко в мести

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко считает квартирный скандал местью нардепов от "Народного фронта", в частности, Николая Княжицкого и экс-депутата Николая Мартыненко

08 сентября 2016, 13:07

Об этом он заявил журналистам в кулуарах парламента, передает depo.ua.

"Есть сайт Espreso.TV, созданный депутатом от "Народного фронта". Вместе с Николаем Мартыненко они сделали шаг в отместку. Распространяют фейки. Например, вчера они распространили справки из налоговой и говорят, что вроде совокупного дохода не хватает. В этих документах поставлены цифры, которые указывают на их ложь. Они проигнорировали доходы субъекта предпринимательской деятельности, физического лица-предпринимателя, как моей, так и Притулы. Там есть в бумагах, но они не упоминают в статье сознательно, чтобы создать иллюзию, что якобы денег не хватает...У них заказ - сделать из меня такого же, как они. Но это меня не запятнает, потому что я честно действие", - объяснил Лещенко.

"Для них это контратака в ответ на мои антикоррупционные расследования", - считает нардеп.

Напомним, 7 сентября фракция "Народный фронт" призвала Сергея Лещенко сложить свой мандат через квартирный скандал, как это в свое время сделал Николай Мартыненко.

Как известно, что в прошлом году детективы Национального антикоррупционного бюро Украины открыли два производства по коррупции в сфере атомной энергетики, связанные с деятельностью тогдашнего нардепа от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Кроме того, по данным СМИ, Генпрокуратура Швейцарии с 2013 года расследует уголовное дело против Мартыненко за взяточничество. Соответствующее письмо из ведомства опубликовал в октябре 2015 года Сергей Лещенко.

Впоследствии Мартыненко обвинил Лещенко в получении денег за "ведение информационной войны" против него, а свою вину опроверг.

В декабре 2015 года он сложил полномочия народного депутата.

 

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

 

Loading...
Loading...