Власть

Лещенко воюет за то, чтобы Украине не дали безвиз

Прочитал пост Сергея Лещенко, что после разговоров с неизвестными (!) чиновниками ЕС, он понял, что европейцев не устроил наш закон об электронном декларировании из-за того, что уголовная ответственность за неправильно заполненную декларацию вводится лишь с 2017 года

25 февраля 2016, 11:30

Лещенко воюет за то, чтобы Украине не дали безвиз

Именно поэтому, наш пакет с грузинами (мы шли в паре с Грузией) может быть расторгнут.
Для всех тех, кто не знаком с перепетиями этой истории? Хочу напомнить, что Грузия вводит уголовную ответственность именно с 2017 года!

Сначала ряд выдающихся еврооптимистов обвинили этот закон в том, что электронное декларирование вводится с 2017 года. На самом деле оно вводится с 2016 года. Затем, было заявлено теми же людьми, что в 2016 году можно не декларировать имущество. На самом деле, в 2016 году можно не декларировать стоимость (!) имущества, которое не приносит прибыль.

Потом много кричали о том, что уровень декларирования поднят до 200 тыс. грн. Но все те, кто кричал об этом (ЕС об этом вообще ни слова не сказал), забыли упомянуть, что финразведка видит только суммы выше 150 тыс. грн и поэтому все рассказы о 20 тыс. грн - это обман (у нас и сейчас действует норма о запрете подарков чиновникам выше определенной суммы).

И вот, наконец, когда все аргументы были исчерпаны, придумали проблему с криминалом. Для всех тех, кто не посвящен, объясню. Сейчас существует идиотская норма о том, что чиновник почти автоматом садится на 2 года, если свою квартиру метражом 100 квадратных метров, запишет как 99,9 квадратных метров. Эта норма в этом законе выписана нелепо и неправильно. Ее нужно менять. Именно поэтому было предложено перенести ее на 2017 год с тем, чтобы после консультаций с ЕС выписать ее правильно, так, как в Польше или Италии (всего в мире есть только 4 страны, которые имеют уголовную ответственность за неправильное декларирование чиновников).

И последнее. У меня складывается впечатление, что есть ряд политиков, которые хотят, чтобы нам не дали безвизовый режим. Все вышесказанное, не может не знать Лещенко и Ко. Так же, он не может не знать, что за этот закон не проголосовали, кроме самого Лещенко, Оппоблок и "Видродження". Все остальные политсилы почти в полном составе поддержали эти изменения.

Конечно, началась предвыборная кампания, и Лещенко считает, что отказ в безвизе может резко ухудшить рейтинг БПП. Других причин, чтобы так настойчиво воевать против украинцев, я не вижу.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...