Власть

Лавринович назвал обвинительный акт ГПУ "произведением больного воображения"

Бывший министр юстиции Александр Лавринович опровергает информацию о причастности к растрате госсредств и называет обвинительный акт ГПУ "произведением больного воображения"

07 октября 2016, 15:16

Об этом он заявил в эфире "112 Украина", передает Depo.ua.

"Вчера я получил этот акт. Сегодня почитал его, посмотрел на это произведение болезненного воображения. Здоровый человек такого написать не мог. Люди придумали, что был сговор группы лиц в неизвестном доме и эта группа людей с неизвестными фамилиями дала мне поручение заключить соглашение с американской юркомпанией, чтобы она сделала работу, которая будет использована в интересах третьих лиц, чтобы повышать рейтинг государственной власти Украины", - сказал он.

"Обвиняется в заключении соглашения с компанией, формально к подписаню я не имею отношения, что это было сделано не целесообразно, и средства заплачены за эту работу получила компания. Их можно считать, как растрату государственных средств. Никаких вопросов по цене работы нет, никакой констатации нарушения норм законов, постановлений Кабмина, указов президента нигде не установлено, но при этом есть намерение сказать что есть уголовное правонарушение. Речь идет о 1 млн долл", - добавил он.

Напомним, Департамент спецрасследований ГПУ завершил досудебное расследование в отношении экс-министра юстиции Александра Лавриновича, его заместителя и главного бухгалтера Минюста и направил его в суд

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...