Власть

Кузьмин заявил, что по делу об убийстве Бузины украли документы

Адвокат и бывший первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявляет о пропаже документов из дела об убийстве журналиста Олеся Бузины

09 июня 2016, 08:55

Об этом говорится в сообщении на странице Кузьмина в "Фейсбуке", передает depo.ua.

"Год назад политолог Владимир Фесенко сообщил о получении письма с информацией о том, что убийство Олеся Бузины организовано "Украинской Повстанческой Армией". Адвокаты длительное время требовали проверки этой версии и допроса политолога, однако прокуратура отказалась это сделать. Следственный судья больше 6 месяцев назад удовлетворил жалобу адвокатов и обязал прокуратуру допросить политолога.

Вчера, 8 июня в 13.00 следователь прокуратуры Кокошко наконец исполнил решение суда. Каково же было удивление адвокатов потерпевшей стороны, когда Фесенко заявил, что его уже допрашивали как свидетеля в этом деле больше года назад! И что тогда с ним работали и следователи, и советник министра МВД Антон Геращенко, и сотрудники спецслужб", - заявил Кузьмин.

По его словам, протоколов допроса в деле об убийстве Бузины нет.

"Как оказалось, в деле об убийстве Бузина нет ни протоколов допроса Фесенко, ни материалов проверки версии о причастности к убийству организации, называющей себя "Украинской Повстанческой Армией", - возмущается Кузьмин.

Он отметил, что сегодня направил заявление генпрокурору Юрию Луценко о проведении расследования по факту хищения важных документов: протоколов допроса Фесенко и материалов проверки версии о причастности к организации убийства "УПА".

Напомним, Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года возле его дома на улице Дегтяревской. По информации МВД, преступники выпустили в журналиста пять пуль. Через два месяца двое подозреваемых по делу - Андрей Медведько и Денис Полищук были задержаны, но в конце 2015 года отпущены под круглосуточный домашний арест.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...