Власть

Кулеба: Россия веками начинает войны одними и теми же фейками

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что российские провокации в Крыму напоминают действия России в начале войны в Грузии

11 августа 2016, 07:10

Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке", передает depo.ua.

"В сообщении ФСБ ключевое - это не сам факт ДРГ, а обстрел с территории Украины и гибель российского солдата. Не забывайте, что официально танки поехали на Грузию, потому что в Южной Осетии погибли российские миротворцы", - говорится в сообщении.

Он также напомнил, что подобные провокации Россия применяла еще в 17 веке.

"И еще раз про август: 9 августа 1700 года Россия объявила войну Швеции сославшись на то, что в 1697 году охранник запретил Петру І в подзорную трубу осматривать укрепления города Риги (а он, кстати, еще и не знал, что это царь с трубой). Путин равняется на своих Великих, но живет в ХХІ веке, поэтому к войне также идет теми же фейками, но сложнее", - написал дипломат.

Кулеба отметил, что "Путин действует по накатанной. И это его слабость".

"Украина слишком либеральная и хаотичная, чтобы выжить в этой борьбе, но слишком живучая и обученная умирать, чтобы погибнуть. Все будет зависеть от каждого", - отметил он.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов. Также в ФСБ заявили о ликвидации "агентурной сети" Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил Украину в терроре.

В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...