Власть

Кучма: Встреча по Донбассу будет завтра, но где - неизвестно

Консультации трехсторонней контактной группы в формате Украина – РФ – ОБСЕ продолжатся в пятницу, 27 июня, однако место проведения пока неизвестно

26 июня 2014, 15:51

Кучма: Встреча по Донбассу будет завтра, но где - неизвестно

фото: Shutterstock

Об этом заявил второй президент Украины, участник группы Леонид Кучма, передает ДеПо со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Завтра мы собираемся это продолжить», - сказал он.

На уточняющий вопрос, где состоится такая встреча, Кучма сказал: «Я и сам не знаю».
По его словам, была инициатива провести такую встречу на территории России, однако остановились на том, что она пройдет в Украине, но конкретное место проведения пока не определено.

«У нас не переговорный процесс, а консультации. Потому что власть не может сесть за стол переговоров с ними (представителями ДНР и ЛНР - ред.)», - подчеркнул Кучма.

В то же время, российские СМИ распространили информацию о том, что в своем заявлении Кучма усомнился в возможности проведения встречи.

«В то время, когда трехсторонняя контактная группа готова искать пути для получения мира, консультации не начались, никаких сигналов с той стороны (представителей ДНР и ЛНР) не поступало», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Кучмы.

«До завершения режима прекращения огня остались считанные часы», - заявил он.

Кучма, представлявший по поручению украинского президента Петра Порошенко на прошлых консультациях киевскую сторону, призвал «не срывать работу трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе».

Как сообщалось, 23 июня в Донецкой облгосадминистрации прошли многосторонние консультации. В них приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Кучма, глава общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, разыскиваемый украинскими силовиками экс-нардеп-сепаратист Олег Царев и представители так называемой «Луганской народной республики».

Loading...
Loading...