Краснов говорит, что его пытала "банда" крымских СБУшников

Руководитель гражданского корпуса "Азов" Станислав Краснов рассказал, что его пытали представители СБУ, которые перевелись из Крыма

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает depo.ua.

"Возможно, это месть еще за какие-то мои старые конфликты с СБУ в Крыму, потому что я всегда занимал активную проукраинскую позицию. И когда они меня били, так и говорили "Это тебе за Севастополь, это тебе за Крым. Там были СБУшники, которые перевелись из Крыма сюда", - сказал Краснов. При этом он отметил, что среди них - симферопольские и севастопольские представители СБУ.

Он также сообщил, что это уже не первый его конфликт с крымскими СБУшниками.

"Еще в далеком 2010-м году они делали обыск в моей квартире, выгнали из аспирантуры, сделали мою жизнь невозможной из-за того, что я занимал проукраинскую позицию", - рассказал "азовец".

Также, по его словам, эти же СБУшники во времена Майдана неоднократно подбрасывали ему в квартиру оружие."Сразу после победы Майдана они подбросили на одну из моих съемных квартир оружие, после чего нас арестовали и пытались обвинить в связях с ФСБ", - добавил он.

Напомним, в ночь на 29 февраля Станислав Краснов, руководитель "Азова" по блокаде Крыма, был задержан СБУ по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами и подготовке теракта.

На заседании суда 1 марта Краснов отверг все обвинения в свой адрес.

Из зала суда Краснов был доставлен в больницу из-за плохого самочувствия вследствие побоев, нанесенных ему, по данным сотрудников СБУ, при задержании.

Сегодня ночью Краснова отпустили на свободу.

 

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть