Власть

Коммунисты зажлобились спасать памятник Ленину

ДеПо решил выяснить, насколько современному пролетариату дорог памятник вождя

23 мая 2014, 14:36

Коммунисты зажлобились спасать памятник Ленину

После выхода новости о том, что в Житомире сносят последнего в области Ленина, мы позвонили в обком и предложили его спасти. Не бесплатно.

По легенде, у нас есть группа из пяти ребят, которые готовы не допустить разрушения памятника и в целостности и сохранности привезти снятого с постамента «вождя» к офису обкома. Но не из политических симпатий к последователям дела Маркса. За услуги попросили 2500 гривен. По пятьсот на брата.

- Ну, я не знаю, я такие вопросы сам не решаю, - ответил нам собеседник в обкоме и долго сокрушался в трубку по поводу современных нравов. - Я тут дежурю. Это же деньги платить надо...

- Не тысяча же долларов, - парировали мы. - Всего 2500 тысячи гривен.

- Давайте я сейчас отзвонюсь своему руководству, и мы решим этот вопрос, - предложил собеседник. - Через полчаса наберите меня. Я дам вам ответ.

Через полчаса с нами на связь вышла женщина и посоветовала звонить в райком партии. У них, мол, денег на спасение нет. И вообще, вопрос не в их компетенции. Номер райкома посоветовала искать в Интернете - не знает.

- Давайте я тогда сам вам хоть голову памятника привезу за 500 гривен, - предложил я собеседнице. - И я заработаю, и вы Ленина сохраните.

- Зачем нам голова Ленина? - удивились на том конце провода. - Это все бесполезно. Его уже наверняка разбили.

В райком нам дозвониться не удалось. Похоже, что гранитный Ленин остался сам на сам с идеологическими противниками. Его дальнейшая судьба пока известна.

Loading...
Loading...