Власть

Комиссия Рады не смогла установить истинную причину смерти 48 человек в Одессе

Объективные причины гибели людей во время трагических событий в Одессе 2 мая невозможно получить из-за отсутствия современного оборудования у местных экспертов

08 сентября 2014, 16:00

Комиссия Рады не смогла установить истинную причину смерти 48 человек в Одессе

Об этом идет речь в обнародованном проекте постановления об отчете временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования фактов гибели граждан в Одессе, Мариуполе, а также других городах Донецкой и Луганской областей, зарегистрированном сегодня в парламенте.

В частности, в документе говорится, что в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе в морг областного бюро судебно-медицинской экспертизы было доставлено 48 трупов - 7 женщин и 41 мужчина.

Было сделано 48 судебно-медицинских экспертиз, установлены следующие причины гибели: 9 отравились окисью углерода (угарный газ), 13 - продуктами горения, 12 - в результате ожогов дыхательных путей и ожогов тела, 8 - получили смертельные ранения в результате падения с высоты, 6 - погибли от смертельных огнестрельных ранений. Личность одного погибшего (по результатам ДНК) в Доме профсоюзов до сих пор не установлена.

Всего назначено 85 судебно-медицинских экспертиз и 160 других (биологических, криминалистических, химических, пожарно-технических экспертиз).

Члены ВСК отмечают в отчете, что наличие ядовитых веществ у погибших в Доме профсоюзов в Одессе возможно установить лишь при помощи международных экспертов.

Как сообщал ДеПо, в ходе беспорядков 2 мая в Одессе погибли 48 человек и 247 пострадали. В результате столкновений сепаратистов и проукраинских активистов в Одессе был уничтожен лагерь Антимайдана на Куликовом поле и сгорел Дом профсоюзов.

Loading...
Loading...