Власть

Коломойский испугался Порошенко. Шустер возвращается в "семью"

Коломойский решил, что сейчас будет безопаснее не слить Порошенко, что, конечно, не означает прекращения войны с ним

18 сентября 2015, 22:15

Коломойский испугался Порошенко. Шустер возвращается в "семью"

Центральной темой сегодняшней программы Шустера на "1+1" должна была стать (и в итоге стала только на канале "112") ситуация с арестом Мосийчука и бесспорно центральная роль в этом шоу отведена Олегу Ляшко. Вдруг канал "1+1" отменяет Шустер-шоу и очень мягко объясняет, "что в ситуации, которая возникла в стране в последние несколько дней, общество уже крайне напряжено и политизировано, и канал не готов накалять его еще больше. Мы считаем, что за ближайшую неделю политики смогут успокоиться, снизить градус дискуссии и в следующую пятницу вернутся к обсуждению вопросов коррупции и тарифов в эфире шоу".

В отличие от канала Коломойского Шустер, который сломя голову со своей программой оказался на канале "112", не был кротким и заявил:"Порошенко не будет умирать за свободу слова, как он обещал. Это напоминает московский путч 91-го года. Лебединое озеро". Значит, Коломойский снял Шустера, а "путч" организовал Порошенко? Но тогда Коломойский подыгрывает "путчисту". А стоит напомнить, что люди Коломойского в последнее время чуть ли не наиболее ожесточенно критиковали Порошенко. Так, на съезде "УКРОПа" они говорили о том, что Шустера не пустят в страну, а у "1+1" отберут лицензию. И вот имеем - Коломойский сам не решается выпускать Шустера в эфир своего канала. Что же произошло?

Ну, во-первых, как показывает практика, Шустер, то такое, а вот лицензия и ее потеря уже не шутка. Во-вторых, человек Коломойского экс-руководитель "Укртранснафты" Лазорко в розыске, экс-руководитель "Укравіаруху" и лоббист интересов Коломойского Антонюк под домашним арестом. В-третьих, если нашлось пикантное оперативное видео на Мосийчука, то неужели его нет на таких ярких и не менее наглых персонажей, как Корбан и Филатов? Думается, что шоу с Мосийчуком в Раде в частности было и демонстрацией силы, собственно, Коломойскому, который патронировал Ляшко. И Игорь Валерьевич - азартный игрок, но не сумасшедший - решил, что если он и впредь будет осуществлять информподдержку Ляшко, то будет иметь серьезные проблемы.

Теперь, что касается Шустера и Ляшко. Для первого его шоу - это все его жизнь и чем больше скандалов вокруг шоу, тем больше цена Шустера. Следовательно, он просто не мог отказаться от шоу, особенно, когда ему предложили вернуться на канал "112". Даром, что его финансирование и в дальнейшем вызывает вопрос, а злые языки откровенно врут, что за каналом и дальше стоит "семья Януковича". Во что мы, конечно, не верим. Ведь не будет же каприот Ляшко связываться с таким каналом. Хотя большого выбора теперь у Ляшко нет и он или должен "сдать" Мосийчука, или тот "сдаст" его. Поэтому Ляшко придется поднимать как можно больший шум и не выбирать, где это делать. Есть еще и третий вариант - Ляшко может попытаться договориться с властью, но захочет ли та принять "блудного сына". Так что шутки насчет "широпи" в составе "Оппоблока" и радикалов скоро могут стать полной реальностью. Особенно в свете того, что уже анонсированы снятия неприкосновенности еще с нескольких депутатов - и от оппозиции, и от коалиции.

Однако остается еще один вопрос - все эти события означают начало строительства диктатуры Порошенко? Возможно. Честных политиков, бизнесменов и чиновников у нас в стране нет. Это аксиома. На каждого, как и на Мосийчука, можно что-то найти. Нетронутыми могут остаться только люди, близкие к президенту. Плохо ли это? Трудно сказать, ведь именно так действовал в Грузии Саакашвили. Но. Михаил Николозович не только крушил оппонентов, а проводил и реформы. Это первое. А, во-вторых, Саакашвили всегда пытался получить мандат доверия через выборы. И когда его не получил, власть передал местному "коломойскому", который победил на выборах и уехал из страны. Сможет ли именно так поступить Порошенко, возможно, знает только сам Порошенко. Если он повторит путь Саакашвили, но не захочет расставаться с властью ни при каких обстоятельствах? И тогда ему стоит вспомнить Януковича. В конце концов, Порошенко пока в начале пути и всегда еще может остановиться. Поиграть с Ляшко, всех напугать и вернуть ситуацию назад. Этот вариант в духе Порошенко. Но каждый раз, когда он отыгрывает ситуацию назад, остается очень много недобитых обиженных, которые от этого становятся только опаснее.

Читайте также Коломойский снял с эфира программу Шустер LIVE (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Loading...
Loading...