Власть

Коломойский едет в Киев сливать Корбана

Кажется, Игорь Коломойский уже не очень озабочен судьбой своего партнера Геннадия Корбана. И последнего это очень пугает

26 января 2016, 16:20

Скандал внутри партии УКРОП, связанный с заменой главы политсилы, свидетельствует не только о замораживании Коломойским своей политической деятельности, о чем depo.ua писал раньше, а и о возможности принесения в жертву Геннадия Корбана.

Как известно, на днях политсовет партии уволил Корбана с должности главы этой политсилы, заменив его "профессиональным помощником депутатов" Денисом Борисенко. Большинство укроповцев отреагировали на эту новость довольно спокойно, кроме собственно Корбана и нардепа Андрея Денисенко. Так, вчера во время очередного судебного заседания Корбан заявил, что до сих пор считает себя главой партии, а его адвокат добавила, что власть в партии "захватили шакалы", но это скоро пройдет.

Зато Борис Филатов довольно спокойно объяснил, что заменить Корбана были вынуждены, ведь без головы невозможно созвать партийный съезд, что, в свою очередь, делает невозможным участие партии в выборах в райсоветы столицы. При этом, по словам Филатова, Корбан сам хотя и "с голоса" дал карт-бланш новому главе партии, что прямо противоречит и словам Корбана, и словам его адвоката.

Тем временем источники depo.ua сообщают, что уже завтра, 27 января, Коломойский будет в Киеве, где у него запланирована встреча с Петром Порошенко. Вполне возможно, что именно во время этой встречи Корбан и будет окончательно слит вместе с УКРОПом.

Сопротивление Корбана устранению его с должности главы партии наталкивает на мысль, что Геннадий Олегович всерьез и небезосновательно испугался за собственную судьбу и не только политическую, ведь если Коломойский вынужден заморозить свой политический проект, то и самого Корбана можно принести в жертву и не слишком беспокоиться извлечением последнего из СИЗО. В определенной степени это подтверждает тот факт, что последнее судебное заседание по делу Корбана прошло удивительно тихо, без традиционного шоу с участием Владимира Парасюка и других укроповских политических шоуменов. Они переключились на другое громкое дело – драгобатовских контуженных правосеков.

Что же касается Андрея Денисенко, который не меньше Корбана озабочен изменениями в руководстве партии, то его истерика объясняется теми же причинами, что и в Корбана. Денисенко подозревает, что следующей жертвой после Корбана может стать именно он, тем более, что для группы "Приват" он человек относительно чужой, потому что присоединился к группе недавно, соответственно, и пожертвовать им будет значительно проще. К тому же фамилия Денисенко в свое время фигурировала в громком деле по убийству офицера СБУ в Волновахе.

Конечно, Коломойский, вполне может быть, и не будет губить окончательно судьбу Корбана и попытается уберечь старого партнера от тюрьмы. Но произойдет это отнюдь не в ближайшее время, потому что сейчас самая главная задача для олигарха – спустить это дело на тормозах и четко продемонстрировать, что в политику он в ближайшее время играть не собирается. Правда, Корбану от этого менее страшно не становится.

Читайте также: Коломойский замораживает УКРОП

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...