Власть

Когда политики становятся людьми

Политики хорошо умеют работать на публику, однако бывают моменты, когда они знают, что их снимают, но при этом абсолютно искренни

31 августа 2016, 19:00

Когда политики становятся людьми

Журналисты depo.ua собрали в одной статье случаи, когда украинские и мировые политики не могли сдержать чувств.

Саакашвили плакал на похоронах девочки

Когда глава Одесской ОГА, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили кричит и "бебекает", это воспринимается как работа на телекамеры. Но при этом он умеет сочувствовать.

На похоронах девочки, которую убили в Лощиновке на Одесчине, Михаил долго стоял молча, и было видно, как по щекам катятся слезы.

Порошенко едва сдерживался, когда вспоминал обстрелянный Краматорск

В феврале прошлого года, рассказывая на Кабмине о своем визите в обстрелянный Краматорск, Порошенко едва мог держать себя в руках. Он говорил о картине, которую увидел собственными глазами.

"Во дворе торчит хвост разорвавшейся ракеты. Знаете, картинки, которые физически нормальный человек не может выдержать ... Торчит хвост, лежит сумка мамы, лежит детская игрушка. Мама погибла, трехлетний ребенок - с оторванной рукой.... – голос у Порошенко задрожал, он несколько раз делал паузы. - Всю ночь шла операция, чтобы его спасти. 16 погибших, в основном мирные жители, 66 раненых, 11 в чрезвычайно тяжелом состоянии, 5 - дети. Они за что пострадали? "

Яценюк докладывал о начале российской агрессии еле сдерживаясь

Представить бывшего премьера Украины Арсения Яценюка в слезах так же трудно, как найти кролика, который вместо моркови хрустит куриными крылышками. И действительно, видео того, как плачет Яценюк, не видел, пожалуй, никто. Но есть съемка, которую многие считают случайной – и на этом видео Арсений Петрович едва не плачет.

Видно, что он в шоке и кажется, что держится на грани. В тот день, 28 августа 2014 года, он докладывал на Кабмине о том, что на Донбасс вторглась российская регулярная армия.

Обама оплакивает расстрелянных американских детей

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заплакал во время своей речи об указах, ужесточающих контроль за оборотом оружия в США.

Эмоциональную реакцию президента США вызвали воспоминания о стрельбе в студгородке Санта-Барбары, в церкви в Чарльстоне, случаях гибели людей в Юте и Колумбии.

"Каждый раз, когда я думаю о тех детях, это выводит меня из себя. И, кстати, это происходит на улицах Чикаго каждый день. Итак, у каждого из нас есть потребность в том, чтобы Конгресс имел смелость встать против лжи оружейного лобби. Все из нас должны встать и защитить сограждан", - заявил президент США.

Могерини не смогла продолжить пресс-конференцию

Еврокомиссар по вопросам внешней политики Фредерика Могерини не смогла сдержать слез, выступая на пресс-конференции в Аммане после брюссельских терактов. Федерика Могерини прервала своего иорданского коллегу, покинула трибуну, вышла из зала и больше не возвращалась.

Эрдоган плакал, когда хоронил друга

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заплакал на похоронах своего соратника Эрола Ольчака и его 16-летнего сына. Президент долго держал себя в руках, но когда заговорил о том, что Эрол был его другом, не сдержался и заплакал.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...