Власть

Когда политики становятся людьми-2

Политики хорошо умеют работать на публику, однако бывают моменты, когда они знают, что их снимают, но при этом абсолютно искренние

04 сентября 2016, 14:00

Когда политики становятся людьми-2

Журналисты depo.ua продолжают собирать случаи, когда украинские и мировые политики не могли сдержать чувств

Порошенко "разорвали" Горишние Плавни

Во время пресс-конференции у президента спросили, когда он планирует приехать в Горишние Плавни (это было как раз после переименования Комсомольска)

"Это уже стало брендом Украины. Хотелось бы знать ваше отношение к переименованию и когда планируется визит", - спросили у Порошенко.

Президент прыснул от смеха, но очень быстро взял себя в руки и сделал серьезное лицо

Порошенко, Яценюк и Деканоидзе стали жертвами Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко рассмешил президента, премьера и главу Нацполиции, надев на свою большую голову маленькую полицейскую фуражку. Власть имущие сначала начали улыбаться, потом переглянулись и открыто расхохотались в спину Кличко.

Это происходило во время присяги новых патрульных полицейских на Софийской площади в Киеве.

Номомура так рыдал, что превратился в звезду соцсетей

Японский политки Рютаро Нономура не просто не сдержал эмоций – он устроил целую истерику во время пресс-конференции, на которой признавался в своем коррупционерстве.

Депутат законодательного собрания японской префектуры Хего разрыдался, когда его попросили объяснить, на что он потратил около 30$США. Сквозь слезы политик, который родился в глубинке и долго шел к этой должности , бормотал: "Я наконец стал членом ассамблеи префектуры... с единственной целью изменить общество... Эту Японию... я хочу изменить это общество... Я поставил на кон свою жизнь... Вы понимаете?"

Можно подумать, что политик пытается вызвать жалость к себе, работает на публику, но если знать, насколько позорным в Японии считается гласное проявление таких чувств, понимаешь, что это он нечаянно.

Саудовский король любовался успехами сына

Саудовский монарх не смог сдержать эмоций во время торжественной церемонии вручения дипломов об окончании высшего учебного заведения. Король Салман расплакался, когда один из его сыновей, принц Ракан получал такой важный документ об образовании.

"Я присутствовал на этой церемонии выпуска не только как отец Ракана, но и как отец всех студентов", - сказал король Салман.

Перед традиционным саудовским танцем с мечами принц Ракан вручил своему отцу экземпляр этого вида холодного оружия, что до слез тронуло короля Салмана.

Коли політики стають людьми - фото 1

Лукашенко рыдал от... гнева?

Президент Беларуси Александр Лукашенко рыдал в 1994 году, когда депутат от оппозиции зачитывал свой доклад – расследование коррупционной деятельности Лукашенко.

"Депутат Оппозиции БНФ Сергей Антончик подготовил доклад о коррупции в ближайшем окружении Лукашенко. Узнав о докладе, тот попросил Антончика дать почитать - Сергей, понятно, отказался. Тогда КГБ банально провело тайный обыск в квартире Антончика. Прочитав текст, Лукашенко понял , что если доклад будет озвучен, его президентская карьера завершится, едва начавшись.
На сессии Верховного Совета Лукашенко пытался уговорить депутатов не давать Антончику выступить. Но на то время Лукашенко испортил отношения даже с коммунистами, так что не получилось. Суть доклада: в окружении Лукашенко высокая концентрация коррупции", - пишет газета "Салідарнасць".

Лукашенко сидел за своей президентской трибуной и реально плакал, вытирая слезы платком. Потом сказал, что если факты подтвердятся, он готов уйти в отставку.

Коли політики стають людьми - фото 2

А дальше произошло вот что: несмотря на решение ВС о прямой теле - и радиотрансляции доклада Антончика, ее не было. Начальник управления информации администрации президента Александр Федута отдал распоряжение не печатать доклад. И "Советская Белоруссия", "Звязда", другие газеты, впервые в истории Беларуси вышли с "белыми пятнами". Доклад осталась неизвестным народу.

Скорее всего слезы Лукашенко не были слезами раскаяния, но и не известно, работал ли он на публику. Вполне возможно, что президент рыдал от злости.
Кстати, знаменитое видео, как президент Беларуси плачет во время похорон Уго Чавеса пока не найти, потому что его отовсюду удаляют.

Нет видео, как впервые (и в последний) плачет на людях железная Маргарет Тэтчер во время похорон своего мужа. Нет видео, как плачет Михаил Горбачев, увидев памятник своей умершей супруги. Тогда такого просто еще не снимали и не выкладывали в интернет.

Но рассказов о внезапных слезах персон, которых считали сделанными из стали, немало и каждый передавали из уст в уста.

Мэр Торонто - фанат Боба Марли

Мэр Торонто Роб Форд пустился в пляс на заседании городского совета. Политик, которого критиковали за употребление наркотиков, не смог устоять, когда зазвучала песня Боба Марли.

Танцевал Роб Форд не очень изобретательно, но, согласитесь, с душой

Злюка вице-канцлер

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль не смог соблюсти нормы этикета, когда ультраправые демонстранты начали называть его предателем. "Эй, твой отец любил свою страну, а что ты с ней делаешь? Ты разрушаешь ее", - слышно на видео слова одного из протестующих, который вспоминает об отце Габриеля, который был нацистом.

Зигмар сначала слушал митингующих с улыбкой, но потом показал им неприличный жест.

Министра финансов довел до истерики собственный доклад

Экс-президента и действующего министра финансов Швейцарии Ханса-Рудольфа Мерца, когда он выступал с докладом об импорте мяса, что называется, "пробило на гы-гы".

Он выступал перед депутатами местного парламента с докладом об импорте мяса, в документе было множество специфических терминов из сферы животноводства. Именно они и рассмешили швейцарского министра, доведя его буквально до истерики.

Прочитав следующий абзац: "Согласно поправке 6А раздела второго таможенного положения, опубликованного в так называемых швейцарских пояснениях к таможенным пошлинам, опубликованных в таможенных сборах", политик заявил: "Если честно, я сейчас не понял, что я вам прочитал". После этого он едва не потерял равновесие, а швейцарские депутаты стали реагировать на каждое слово и жест министра взрывами смеха и аплодисментами.

Позже Мерц признался, что до настоящей истерики его довел термин "швейцарское облегчение", что встретился политику на страницах нудного доклада. В итоге заседание было прервано: работать в такой обстановке депутаты не смогли.

Интересно, что представители Союза производителей мяса кантона Граубюнден воспользовались этим случаем в целях рекламы. Они провели акцию в городе Берн, в рамках которой раздавали прохожим упаковки с мясом, на которых был изображен смеющийся министр финансов.

Смотрите также: Когда политики становятся людьми - 1

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...