Власть

Когда Левочкин снова организует танцы на Майдане

На месте Оранжевого майдана "Интер" устраивал танцевальный конкурс "Майданс". Похоже, на месте Евромайдана тоже вскоре будет дискотека

24 сентября 2016, 17:55

Когда Левочкин снова организует танцы на Майдане

Вчера активисты общественной организации "Свободные люди" пришли в студию левочкиновского телеканала с осуждением политиков, которые принимали участие в ток-шоу "Черное зеркало". "Тех лиц, которые будут ходить на "Интер", активисты общественного движения "Свободные люди" будут фиксировать, показывать и доносить это до украинского общества", - отметил представитель организации. "Коридор позора" устроили "мистеру справедливость" (читаем переписку "Матильды" Столяровой) Сергею Каплину – депутату БПП, вечному участнику указанного ток-шоу.

Кроме него, на эфире были Александра Кужель из "Батькивщины", Максим Курячий и Ирина Суслова из БПП, "радикал" Андрей Артеменко, "свободовец" Михаил Головко, "свой" на "Интере" Николай Скорик, а также несколько экспертов, которые либо защищали правительственный проект бюджета, либо его критиковали. От парламентских сил не было только "фронтовиков", что совершенно понятно – они с "Интером" в конфликте, представителей "Самопомочи" и еврооптимистов. Последние после квартиргейта Лещенко и Залищук в телеэфирах - не частые гости.

Что обозначает участие Кужель и Артеменко? Это подтверждает подозрения о дружбе "Батькивщины" и "ляшковцев" с левочкиновской частью "Оппозиционного блока". Сейчас им вместе легче правительство бить. О "свободовцах" - отдельная история. Партийцев Олега Тягнибока отнюдь не беспокоит, что "Интер" принадлежит бывшему главе АП Януковича, у них короткая память относительно позиции канала во время Революции... Обидно за "Свободу", неплохой политический проект был поначалу.

Но больше всего вопросов относительно участия в ток-шоу к депутатам БПП. Курячий и Суслова пришли защищать бюджет, но, фактически, дали понять, что власть ни закрывать, ни штрафовать "Интер" не собирается. А депутаты президентской партии туда как ходили, так и будут ходить.

Вчера же общество получило пощечину и от СБУ: Игоря Шувалова, российского политтехнолога, который много лет де-факто руководит информационной политикой "Интера", депортировать из Украины не будут. Его депортации требуют от власти патриотически настроенные активисты. По словам руководителя аппарата СБУ Александра Ткачука, "говорить на сегодняшний момент, что есть основания для сокращения срока пребывания господина Шувалова в Украине, мы не можем". В то же время он сказал, что СБУ собирает "всю имеющуюся информацию" в отношении сотрудников "Интера", которые могут представлять угрозу государственной безопасности Украины. То есть, Шувалов такой опасности не представляет?! ОК, давайте дадим ему орден Ярослава Мудрого за отстаивание национальных интересов Украины.

Что может значить новый виток противостояния части общества с "Интером"? Во-первых, хорошо заметно, что "фронтовики", которые начали кампанию за закрытие этого канала, проигрывают. Еще не полностью проиграли, но точно остались в одиночестве. "Интер" их как гнобил, так и гнобит, а "Свободными людьми" Левочкина и Фирташа не напугаешь. Более того, можно прогнозировать, что против пикетчиков еще и дела возбудят. Они же там, будто бы, немного угостили тумаками неприкосновенного Каплина.

Во-вторых, возникает вопрос к СБУ: кем конкретно принималось решение не депортировать Шувалова. Существует подозрение, что российского политтехнолога спасают не потому, что у него здесь какая-то суперкрыша, а потому, что идея выгнать его принадлежит МВД и "Народному фронту". Как только с этой инициативой выйдет сама СБУ, "интеровского" москаля быстро отправят за Хутор Михайловский. С билетом в один конец.

В-третьих, вчерашний эфир "Черного зеркала" дает основания говорить, что Левочкин принялся снимать и нынешнее правительство. "Интер" был главной площадкой для антияценюковской кампании, похоже, теперь станет и для антигройсмановской. Если власти нравится быть импотентной в вопросах информационной безопасности, через некоторое определенное время мы будем иметь другое правительство, которое, в случае отсутствия симпатий к нему у Левочкина и Фирташа, также будут снимать. Руками и языками лещенко, тимошенко, ляшко и тягнибоков...

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...