Власть

Почему "коллективный СадоЛяшко" должен вернуться в родной колхоз

Сегодня Ляшко озвучил, какими украинские депутаты видят своих избирателей

11 ноября 2015, 15:00

Почему "коллективный СадоЛяшко" должен вернуться в родной колхоз

"Вы нам рассказываете о безвизовом режиме. Кто поедет в ту Европу при средней зарплате 40 долларов в месяц? Баба, которая в 40-50 лет сгорбленная ходит, так как ей лечиться негде? Не обманывайте людей". Конец цитаты нардепа Ляшко.

Собственно, после этой цитаты можно и не писать дальше. В ней все, что большинство украинских депутатов могут сказать о своих избирателях. Пренебрежение к женщинам и к мужчинам. Пренебрежение к нашей бедности – реальной или вымышленной. Уверенность в отсутствии у нас каких-либо шансов в жизни. Или желание, чтобы этих шансов у нас не было. "Дуньке не место в Европе". Осознание собственного превосходства, совершенства и способности при любых условиях "развести лохов". То есть нас. Способность солгать и заговорить зубы, чтобы отвлечь внимание от только что совершенной гадости.

Можно предположить, что Ляшко – гротескный клоун. Но, похоже, парламент более чем наполовину состоит из таких же людей, которые отличаются лишь тем, что либо молчат, либо "фильтруют базар", который выходит в публичное пространство. И голосование о недискриминации это показало с максимальной четкостью.

Можно прибегнуть к логике, но логика не работает. Ведь если ненависть экс-скотовода колхоза "Прогресс" села Лызивка Белокуракинского района Луганской области к Европе еще можно как-то объяснить, то как объяснить голосование "Самопомочи", едва ли не половина электората которой так или иначе зависит от работы в Европе – в основном именно тех 40-50-летних женщин, которые не "ходят сгорбленными", а содержат семьи в Украине? Сегодня либерал, порядочный семьянин и ревностный греко-католик (а заодно – сторонник тривиального рагулизма) Андрей Садовый отказал этим людям в возможности спокойно пересекать польскую границу, отказал детям в возможности съездить на каникулах к маме, отказал потенциальным работникам в возможности посетить место потенциальной работы и оценить, насколько она адекватна. О таких мелочах, как возможность посетить ЕС как "белый турист", без унизительных очередей, копий банковских выписок и других бесценных подробностей получения визы, речь не идет. Остается надеяться, что львовские избиратели раз и навсегда оценят политические взгляды и методы своего фаворита.

Сегодня "коллективный Ляшко" украинского парламента украл кусок нашего будущего. Мы сделали Революцию Достоинства – но к власти пришли люди, которые рассказывают нам о наших "сгорбленных бабах" и загоняют нас в постсоветское стойло – по старой скотоводческой привычке. То самое достоинство как-то опять становится пустым звуком.

И возвращение этих людей из Киева в родной колхоз – это вопрос выживания и нас, и этой злосчастной страны. Для которой 250-300 народных избранников в Верховной Раде на данный момент составляют большую угрозу для будущего, чем все боевики "ДНР" и "ЛНР", российские военные и хозяин Кремля в придачу. Компромисса быть не может. Единственная альтернатива смене политической элиты – евроинтеграция среднего класса в индивидуальном порядке.

Больше материалов в рубрике "Власть".

Loading...
Loading...