Власть

Когда голодовки Савченко поддержит Ефремов

Голодовка, объявленная Надеждой Савченко вчера в Киеве, не успела начаться, как уже превратилось в фарс

03 августа 2016, 14:25

Когда голодовки Савченко поддержит Ефремов

Вчерашнее выступление Савченко с презентацией собственной программы было расценено многими украинцами чуть ли не как диверсия против государства. Мол, заявления об изменениях в Конституцию с предлагаемым созданием определенных органических территориальных образований на территории Украины – это фактическое дублирование идей "Украинского выбора" Виктора Медведчука.

Впрочем, не обошлось и без традиционных для Савченко "фишек". А именно объявления голодовки. Причем повод для этого был выдуман ни в тын ни в ворота. В этот раз голодать Савченко будет якобы из-за нежелания власти освобождать пленных на Донбассе. И это при том, что в Минске украинские переговорщики неоднократно заявляли о том, что главари "ДНР"-"ЛНР" сознательно срывают любые переговоры в этом направлении. Что же решила Савченко? У нее все очень просто – как двери. "Надо начать выдавать людей первыми, но в плену не сидят дети Петра Алексеевича. А на ваших детей ему плевать... Я попробовала много методов борьбы за ребят, как боролся за меня мир. Теперь буду бороться так, как боролась за себя я... с Сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие властей всего мира относительно освобождения украинцев из плена. Голодовку буду держать до дня положительного результата", - заявила нардеп.

Главная проблема Савченко заключается в том, что ее голодовка на этот раз абсолютно надуманная. Совершенно понятно, что в вопросе обмена пленными никто не обратит внимания на очередной бздык со стороны нардепа-летчицы. Эпопея с голодовками Савченко на России выглядела драматично. Когда Савченко была в Москве, за нее реально было страшно. А здесь – чистый фарс.

В общем, "оздоровительные" голодания политиков – это регулярная практика в Украине. Можно вспомнить ту же Наталью Витренко, которая вместе со своими депутатами в местных советах устраивала голодовання под лозунгом "Территория без НАТО". Также стоит вспомнить голодовку под Украинским домом после принятия Верховной Радой одиозного закона о языковой политике. Тогда в течение полутора недель голодали несколько депутатов из "Батькивщины" и "НУНС" - Александр Бригинец, Вячеслава Кириленко, Лилия Григорович. Не надо забывать и о Тимошенко, которая неоднократно голодала во времена Януковича. Последний раз – перед печально известным Вильнюсовским саммитом, на котором Янукович так и не подписал Соглашение об ассоциации с ЕС.

Недавний эпизод с парламентской диетологией – голодовка Мосийчука после его задержания в связи с обвинениями в коррупции. И сейчас нардепа-«радикала» называют не иначе чем "пол-Мосийчука".

Кстати, после объявления голодовки со стороны Савченко к ней присоединились двое мужчин, сидящих в Ужгородском СИЗО, которые заявили о том, что они решили начать голодовку в знак солидарности с Савченко. Стоит отметить, что один из новоиспеченных "савченковских" голодающих – Михаил Шекета, который обвиняется в мошенничестве. Он неоднократно представлялся высоким чиновником и путем обмана "продавал" должности региональным чиновникам по всей Украине.

Теперь осталось, чтобы к Савченко присоединился Александр Ефремов. Как-никак - "политический узник"...

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...