Власть

Климкин объяснил, что МИД делает для освобождения украинских политзаключенных в России

Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, каким образом украинские дипломаты работают над освобождением украинских политзаключенных в России

20 октября 2015, 13:00

Об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам заседания Национального совета реформ, передает depo.ua.

"У нас есть спецгруппа, которая работает по каждому случаю. Мы активно работаем с адвокатами по каждому, над кем идет судебный процесс в России", - объяснил Климкин.

Он также отметил, что дипломатическое ведомство сознательно не разглашает информацию об этой работе.

"Мы сознательно не афишируем, поскольку эта работа не должна быть пиаром, она должна быть максимально эффективной. У нас произошло сотни встреч с адвокатами, где мы определяем тактику и стратегию. Мы стараемся помогать адвокатам, родственникам в представлении их интересов, в поиске дополнительных юридических советов. Мы работаем с зарубежными партнерами, чтобы они находили возможности для юридической помощи", - рассказал глава украинского дипломатического ведомства.

Второе направление деятельности, направленной на освобождение украинских политзаключенных – это пропаганда санкций против России.

"Второе – это компания которая охватила весь цивилизованный мир - санкции. Мы считаем, что это лучший элемент давления на Россию, и пока не будет освобожден последний украинский политзаключенный, мы будем считать это своим политическим и моральным долгом", - сказал Климкин.

"Я считаю, что без взаимодействия с международным сообществом нам трудно будет оказать давление на Россию с целью положительного решения вопроса по каждому украинскому политзаключенному", - добавил министр.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть.

Loading...
Loading...