Власть

Кивалов показал Саакашвили, кто в Одессе хозяин

Арест активистов одесского автомайдана стал хорошей пощечиной губернатору Саакашвили от "пидрахуя" Сергея Кивалова

09 сентября 2015, 12:34

Кивалов показал Саакашвили, кто в Одессе хозяин

Решение Приморского районного суда Одессы арестовать лидера одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина, взбудоражило не только одесситов, но и всю Украину.

Активисту инкриминируют организацию незаконного захвата 30 августа этакого "Домика Гарри Поттера" - имения печально известного регионала Сергея Кивалова, фотографии роскошной жизни которого моментально облетели все издания.

Вместе с Резвушкиным были арестованы еще двое членов партии "Правый сектор" - Руслан Демчук и Сергей Стерненко. Последнем, правда, якобы инкриминируют другую статью за "похищение депутата", но то, что "правосеков" задержали и арестовали одновременно с Резвушкиним, наталкивает на мысль, что история с домом Кивалова и тут главная.

Возмущает не столько сам факт суда над активистами, ведь проникновение в чужое жилище, даже если оно куплено за коррупционные деньги человеком с репутацией Кивалова, на которой давно клейма негде ставить, это все равно уголовное преступление, за которое надо нести ответственность.

Возмущает непосредственно мера пресечения в виде ареста. Несколько нелогично получается, если Резвушкин будет сидеть, в то время, когда люди, откровенно поддерживающие террористов и сепаратистов, нежатся в джакузи под очень условным домашним арестом, а некоторые спонсоры сепаратизма вообще не несут никакой ответственности.

И этот явно несправедливый приговор прежде всего удар по губернатору-реформатору Михаилу Саакашвили, ведь одесские суды как были так и остались подконтрольные "академику" юридических наук Кивалову. И ситуацию не изменила ни победа революции, ни бегство Януковича, ни приход Саакашвили. Губернатор, который формально никак не может влиять на суды, оказался совершенно беспомощным перед старой киваловской системой.

Кто точно доволен из этой ситуации, так это Игорь Коломойский, который не так давно выразил свое отношение к Саакашвили, обозвав губернатора собакой, и о котором поговаривают как о непревзойденном мастере грязных игр. СМИ уже намекали, что за захватом киваловского поместья стоит тень Игоря Валерьевича.

Здесь, как не крути, а Коломойский все равно в выигрыше. С одной стороны атакой на имение попортили жизнь Кивалову - явному недругу партнера Коломойского экс-губернатора Игоря Палицы, с другой - дали громкую пощечину "псу Порошенко" Саакашвили.

Сам Саакашвили прокомментировал ситуацию только сегодня. Но комментарий оказался довольно размытым. Вроде бы глава УВД не мог работать по указанию Кивалова, а "мы все должны понять, что в условиях, когда в стране по всему фронту осуществляется попытка ползучей антимайдановской контрреволюции со стороны коррумпированной бюрократии и олигархата, силам майдана нужно быть особенно единственными, не допускать ни элементов хаоса, ни насилия, чтобы не давать повода для дискредитации ", "Мы также не должны подпускать на расстояние пушечного выстрела олигархические элементы, будь это Кивалов, Коломойский или все другие, под каким бы политическим флагом они не выступали, так как конечная цель у них одна - грабеж страны и народа", и тому подобное. И ни пары с уст о судах. Вероятно Саакашвили еще не понимает, что делать со всей этой ситуацией.

Loading...
Loading...