Касько: Дело об аресте моей квартиры демонстрирует недостатки судебной системы

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько утверждает, что дело относительно ареста его квартиры демонстрирует недостатки судебной системы

Об этом он заявил сегодня журналистам, передает depo.ua со ссылкой на "112 Украина".

"Апелляцию мы подали где-то в конце мая, она поступила в суд в начале июня и пять дней уже давным-давно прошли для ее рассмотрения. Закон требует от суда рассмотреть дело в пятидневный срок. Каким образом курьер апелляционного суда будет забирать дело из Печерского суда – это проблема самого суда. То, что это не делается, говорит о том, что закон не выполняется, а поскольку в этом деле закон не выполняется систематически, меня это не удивляет", - отметил он.

По словам Касько, пока идет рассмотрение дела, он проживает у знакомых. "По решению суда, я не имею права там проживать, но выполнение этого решения возлагается на прокуратуру. Пока я там (в квартире, - ред.) не живу, таким образом исполняя добровольно решение суда. Мне на Фейсбук пришло очень много предложений от друзей переждать, пережить это уголовное производство", - сказал он.

Напомним, что сегодня Апелляционный суд должен продолжить рассмотрение жалобы на арест квартиры экс-заместителя генпрокурора Украины Виталия Касько. На нее снова наложен арест.

Отметим, 23 мая Касько заявлял, что Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда об аресте его трехкомнатной квартиры.

Напомним, в марте, по обращению тогдашнего генерального прокурора Виктора Шокина суд арестовал трехкомнатную квартиру Касько. Генпрокурор опирался на материалы досудебного расследования в отношении работника прокуратуры, который "путем совершения мошенничества, а именно - предоставления недостоверной информации об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завышения фактического количества членов семьи, в течение 2010-2014 годов незаконно завладел квартирой, расположенной на территории Киева".

Сам Касько утверждал, что получил квартиру согласно распоряжению Генпрокуратуры в 2008 г., приватизировал ее в 2014 г. и отметил это в декларации.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть