Власть

Касько объяснил, почему люди Луценко проводили обыск в НАБУ

Обыск, проведенный сотрудниками Генпрокуратуры в НАБУ, - это внешнее проявление противостояния между двумя структурами и ничего хорошего он не сулит

05 августа 2016, 18:57

Об этом в эфире "112 Украина" заявил экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько, передает depo.ua.

"Речь идет не просто об обыске, речь идет о внешнем проявлении определенного противостояния между двумя силовыми структурами. Оно было менее открытым до последнего времени. Сейчас оно выходит наружу. Как по мне, оно связано, в первую очередь, с желанием ГПУ вмешаться определенным образом в автономию НАБУ", - сказал он.

По словам Каська, таким образом ГПУ пытается поставить НАБУ в рамки, дать понять, кто главнее.

"Опять же по моему мнению, возьмем, почему был проведен обыск. Какой смысл было проводить обыск в правоохранительной структуре при отсутствии реальных подозрений, что вытекает из самого определения суда, когда можно было провести доступ к вещам и документам, не вызывая такого резонанса в обществе. Нужно ли было проводить обыск с использованием подразделения в СМИ известный как подразделение Кононенко-Грановского, и привлекать к этому обыскуа Дмитрия Суса, известного всем выполнением определенных чувствительных заказов... В этом мягко говоря нужды не было. Я бы это расценивал как внешнее проявление противостояния между двумя структурами. На самом деле ничего хорошего это не сулит", - отметил он.

Напомним, что сегодня ГПУ провела обыски в здании НАБУ на основании решения суда. В бюро утверждают, что следователи не изъяли никаких документов, однако в ГПУ заверили, что "провели выемку документов".

 НАБУ считает незаконным решение суда о предоставлении разрешения представителям ГПУ провести обыски в здании бюро.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...