Власть

Касько: Бриллианты, которые нашли у Корнийца, краденые

Бриллианты, которые фигурируют в так называемом "деле бриллиантовых прокуроров" на самом деле были вещественным доказательством в другом уголовном производстве

26 апреля 2016, 12:00

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" рассказал экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько, передает depo.ua.

"Речь идет о происхождении бриллиантов у “скромного” прокурора Корнийца. Именно бриллианты привели нас к очередному преступлению – похищению следователями и прокурорами вещественных доказательств из другого уголовного производства. Драгоценности были в специфической упаковке, с пометками предприятия, из которого их изъяли во время обыска несколько лет назад", - рассказал Касько.

"Возможно, расследование этого дела застопорилось на том, что вещественные доказательства исчезли из-под носа Подольской милиции именно тогда, когда прокуратуру Подольского района Киева возглавлял нынешний и.о. Генпрокурора Севрук? Снова досадное стечение обстоятельств? Не думаю", - предположил он.

Касько также рассказал об уголовном производстве относительно незаконного обогащения Корнийца.

"Нами были возбуждены уголовные производства относительно незаконного обогащения "бриллиантовых прокуроров". Во время следствия установлено, что свыше 140.000 фунтов ($200.000) – стоимость обучения Анастасии Корниец в Лондоне в 2011-2014 годах – оплачено офшорной компанией. Номинальным ее директором был Эрик Ванагельс (известный в Украине по афере с "вышками Бойко"). Почему прокуратура молчит? Почему никаких дальнейших запросов за границу не направлено? Очевидно, что и эти производства также хотят спустить на тормозах. Нынешнему руководству ГПУ не хочется, чтобы о "прокурорских офшорах" узнало общество, потому что среди фигурантов могут появиться другие знакомые фамилии", - отметил он.

Как известно, бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин были задержаны 5 июля прошлого года во время спецоперации СБУ и ГПУ. У них были найдены значительные суммы денег, а также бриллианты.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...