Власть

Как глумятся над годовщиной Майдана в Крыму и на Донбассе

В годовщину Майдана пророссийски настроенное население оккупированных территорий не понимает, что празднует Украина

21 ноября 2014, 18:18

Свое негодование они выплескивают на своих страницах в Facebook и «Вконтакте», передает ДеПо.

Ольга Ковитиди, сенатор Совета Федерации от Крыма, переметнувшаяся во время аннексии Крыма с должности зампреда Совета министров Крыма:

«Годовщина Майдана - на манеже все те же олигархи проворовавшейся власти. Результат: народ больше никому не верит. Майдан - самое большое разочарование Украины. Хотели как лучше, получили - как всегда. Даже еще хуже. Национальная идея переросла в открытый фашизм. Вся страна поделена на сектора олигархического влияния с собственными военизированными формированиями».

Рустам Темиргалиев, бывший зампред крымского «Гоблина», сосланный за грешки в «почетную ссылку» в Казахстан:

«Годовщина очередного киевского Майдана... Думали ли эти избивающие милиционеров молодчики, к чему приведет этот хорошо спланированный «эксперимент»? Гражданская война, приведшая к гибели более 4 тыс. чел, обнищанию населения, фактическому развалу Украины - вот неполная цена прошлогоднего Майдана. А Крым воспользовался долгожданной возможностью исправить ошибку Хрущева и смог бескровно вернуться в Россию».

Валерия Тупикина, жительница Шахтерска:

«Многие на майдане слепо верили, что, убрав Януковича и подписав соглашение с ЕС - наступит счастливая жизнь. Януковича нет, соглашение с ЕС подписано. В годовщину майдана хочется спросить: «Как жизнь, счастливчики?»

Алексей Рогожин, журналист, Судак:

«Вы будете смеяться (саркастически так), но на Украине сегодня таки празднуют годовщину Майдана... Что праздновать-то? Переворот в стране? Смену одних олигархов на других? Гражданскую войну? Гибель тысяч людей? Ну, с праздником...»

Sandro Kiriak, блогер из Судака:

«Год назад у них в Украине началось... По законам жанра 5% населения включились в Майдановские движухи и совершили таки переворот со сменой власти. Сегодня они там празднуют... Сколько этих участников их движухи уже никогда не вернутся с Донбасса? Насколько сократилось население страны за минувший год?»

Олег Орцев, житель Ворошиловграда Луганской области

«Годовщина Майдана. Как ни странно, но не вижу повода не выпить. Во-первых, торжественно за то, что в результате этого действа возникли «ЛНР» и «ДНР». А во-вторых, не чокаясь, за всех невинно убиенных фашистской властью страны, которой больше нет».

Оксана Аношина, жительница Донецка:

«Любая революция - это банальный передел собственности. Жаль только до долб...в это не доходит никак. Это как если бы человек, разбившийся на мотоцикле, празновал день его покупки. Этот день как поминальный по Украине отмечать надо. Ну, за некогда нами любимую Украину, не чокаясь».

Тем временем в подконтрольном боевикам Луганске «ЛНРовцы» устроили флэш-моб в ответ Киеву. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на «пресс-службу ЛНР».

«Главными героями стали овцы, которые олицетворяют участников Майдана, которые тянутся за куском сала от дядюшки Сэма», - заявили в «пресс-службе».

Отмечается, что участие в акции приняли около 10 человек. Молодые люди были одели в балаклавы и искусственные рога. Один из участников флеш-моба переоделся в свинью.

Однако и на оккупированных территориях есть те, кто в этот день скорбит по Героям Небесной Сотни и не считает Революцию Достоинства ошибкой.

Лиля Буджурова, журналист и ведущая на первом крымскотатарском телеканале ATR в Крыму:

«Сегодня годовщина Евромайдана. Молюсь за души тех, кто погиб за свою страну, за естественное право гордиться ею и своим народом. Молюсь за тех, кто живет сейчас в свободной стране. И своей свободой и достоинством дает надежду тем, кто несвободен».

 

Как сообщал ДеПо, сегодня Украина отмечает первую годовщину начала событий, начавшихся с протестных акций на Майдане Незалежности в Киеве.

Loading...
Loading...