Власть

Их никогда не посадят

Если есть политическая воля, Ефремов и Ко могут сесть на 10-15 лет уже через два-три месяца

26 августа 2014, 10:15

Их никогда не посадят

Прокуратура уже месяц не может вручить обвинения Александру Ефремову. Мэр Луганска Кравченко, который неделю давал показания в столице, заявил, что уже на свободе и собирается приехать в Луганск. Елена Бондаренко каждый день рассказывает о том, как украинская армия убивает детей на востоке страны, и вовсе не подозревается в причастности к сепаратистам. Более того, прокуратура объявила, что компания Сергея Курченко - это настоящая организованная преступная группировка. И это не мешает данной группировке, в лучших традициях итальянской мафии, не только содержать футбольный клуб, но и финансировать огромную медиаимперию.

В 2012 и 2013 гг. мы десятки раз слышали заявления Виктора Януковича, что он заинтересован в том, чтобы суд разобрался с делом Тимошенко и принял справедливое решение. При этом Янукович два года утверждал, что он никак не влияет на суды.

Сегодня Порошенко не говорит о судах вообще ничего. Но на самом деле в судебной системе мало что поменялось. Если есть политическая воля, Ефремов и Ко могут сесть на 10-15 лет уже через два-три месяца. Власть иногда вяло говорит о том, какие сволочи судьи, которые отпустили сепаратистов на подписку о невыезде. Но этого самого судью никто не собирается не то что отстранить, его даже не намерены просто отчитать. Можно тысячи раз говорить о том, что Порошенко не имеет влияния на судебную систему. Это мы уже слышали от Януковича. Просто нет политического желания наказать врагов государства. Поэтому, к сожалению, мы вынуждены задать один вопрос именно Петру Алексеевичу Порошенко: "Господин Президент, когда они наконец-то сядут?"

Данное исследование - совместный проект "ДС" и "Еспресо TV".

Част первая: Сергей Кивалов, Борис Дейч, Валерий Голенко и Геннадий Кернес.  

Часть вторая: Александр Ефремов, Елена Бондаренко, Лев Миримский и Георгий Скударь.

Часть третья: Валентина Дзоз, Сергей Горохов, Николай Левченко и Сергей Кравченко.

Loading...
Loading...