Кто из судей и прокуроров живет рядом с Межигорьем (КАРТА)

В 500 метрах от резиденции Межигорье построили имения супруги прокуроров Рогатюков, родственники заместителя прокурора Киевской области Милевского и судья Апелляционного суда Киевской области Олег Левчук

Как передает Depo.ua об этом сообщают "Наши деньги" со ссылкой на выдержки из реестра прав на недвижимое имущество.

Как известно, в Новых Петровцах живет Арсений Яценюк. Также там расположен дом любовницы Януковича Любови Полежай, ныне арестованный прокуратурой.

Дома здесь стоят до $2 миллионов, а земля – более $6 тысяч за сотку.

 
Между домами Яценюка и Полежай расположен особняк на 389 квадратных метров с хозяйственными постройками на территории, принадлежащей прокурору отдела информационно-статистической работы ГПУ Ксении Рогатюк.

Строительство на участке площадью 15 соток стартовало еще в феврале 2012 года.

Муж Рогатюк Игорь в прошлом был первым заместителем прокурора Черкасской области, потом работал в Генпрокуратуре заместителем начальника международно-правового управления – начальником отдела международного сотрудничества.

В октябре 2014 Игорь Рогатюк был люстрирован. На протяжении 2015 года получал пособие по безработице. А в июле 2016 года занял должность старшего преподавателя отдела подготовки прокуроров по надзору за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие Нацакадемии прокуратуры.

В декларациях супруги Рогатюков указано также три квартиры. Одна из киевских квартир расположена в элитной новостройке на улице Никольско-Слободской, 4в с панорамным видом на Днепр.

По данным издания, ориентировочная стоимость такого жилья составляет $180-190 тысяч, хотя в официальных документах цена квартиры – 663 тысячи гривен.

Среди прочего имущества Рогатюков дом на 297 кв. м в селе Крымок на Житомирщине, 4 земельных участка, автомобили Hyundai Veracruz 2008 модельного года, бизнес-седан Hyundai Grandeur 2012 года и два машиноместа.

Совокупный доход Рогатюков за последние три года составил 1,1 миллиона гривен. Игорь Рогатюк и его родители бизнесом никогда не занимались. Хозяйственную деятельность вел только отец Ксении Рогатюк – Виктор Никитюк. Он регистрировался совладельцем нескольких фирм, доходы которых не превышали 150 тысяч гривен в год.

Еще один особняк в Лазаревом садуа принадлежит семье заместителя прокурора Киевской области и зятя многолетнего главбуха ГПУ Людмилы Ерховой Андрею Милевскому.

15 соток земли записаны на брата прокурора Александра Милевского, еще 15 – на жену брата Татьяну Хмельницкую. На этой земле расположен особняк, что строится, и ряд хозяйственных построек.

Александр Милевский регистрировался как физическое-лицо предприниматель – по документам был посредником в размещении рекламы в прессе. Также имел фирмы "Адверфарм", "Пик", руководил фирмой "Адверсус", которая занималась продажей и установка платежных терминалов.

Судья апелляционного суда Киевской области Олег Левчук рядом с Межигорьем имеет имение в 478 кв м, право собственности на которое оформил еще в 2005 году.

Весной 2016 года Левчук, который работал судьей с 1992-го (сначала в Вышгородском райсуде Киевской области, затем в 1999 стал судьей Киевского областного суда) ушел в отставку.

На двоих с женой-нотариусом Ольгой Левчук он владеет землей в Бориспольском районе Киевской области и 7 земельными участками – в Вышгородском, общей площадью 0,96 га. В 2015 Левчук декларировал зарплату 879 тысяч гривен у жены и 266 тысяч гривен у себя.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть