Власть

Кто топит стенограммой с СНБО Тимошенко и Наливайченко

Появление текста стенограммы заседания СНБО от 28 февраля 2014 года во время российской оккупации Крыма сыграло против Юлии Тимошенко и тогдашнего главы СБУ Валентина Наливайченко

22 февраля 2016, 15:05

Кто топит стенограммой с СНБО Тимошенко и Наливайченко

фото: УНІАН

Что касается неожиданного появления текста стенограммы СНБО времен оккупации Крыма Россией, возникает несколько вопросов: почему ее обнародовали именно сейчас, и что на заседании Совбеза делала Юлия Тимошенко, которая на тот момент не занимала никаких постов и вообще не должна была участвовать в таком мероприятии?

Собственно, в данной стенограмме хорошо заметно, в пользу кого сыграло появление документа. Так, для общества тогдашний и.о. президента Александр Турчинов оказался государственником и человеком, готовым идти до конца в ситуации с Крымом, объявив военное положение. Зачем это нужно нынешнему секретарю СНБО? Сейчас в соцсетях обсуждают возможное возвращение Турчинова в большую политику. Впрочем, фальстарт "кровавому пастору" сейчас тоже не нужен, ведь политическая ситуация в стране сейчас выглядит очень шаткой. Впрочем, позитивный информповод для Турчинова, который в последнее время несколько выпал из медиа-поля, очень даже уместен.

Понятно, что цель стенограммы - "притопить" других фигурантов разговора, которые чуть ли не истерически выступили против объявления военного положения. В частности, речь идет о Юлии Тимошенко и тогдашнем главе СБУ Валентине Наливайченко, которые синхронно и используя одну и ту же риторику продемонстрировали четкое нежелание поддерживать жесткие действия по аннексии Крыма.

Если наложить на эту историю вчерашнее заявление Юлии Тимошенко, которая публично поддержала "Третий Майдан", устроенный одиозными политическими деятелями из "Революционных правых сил", все выглядит таким образом, что появление стенограммы СНБО – это своеобразный ответ власти. Мол, желание расшатать ситуацию в стране со стороны ЮВТ и ее нового компаньона Валентина Наливайченко не осталось незамеченным.

В "Батькивщине", кстати, быстро поняли опасность вследствие появления данных документов. Так, нардеп Иван Крулько уже заявил о провокации и манипуляции, "которая делается по одной причине, потому, что "Батькивщина" вышла из коалиции, обвинив правительство в коррупции".

Правда, Крулько так напрямую и не сказал, кто именно так ударил по Тимошенко. В любом случае, этот "привет" для Юлии Владимировны должен стать таким себе холодным душем. И сигналом – нельзя ради маниакальной жажды власти раскачивать всю страну. Потому что тогда кроме Юрия Кармазина, Сергея Мельничука и других одиозных представителей "Революционных правых сил" о связях с Россией и улыбке Путину могут напомнить и лидеру "Батькивщины"...

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...