Власть

Кто стоит за АвтомМайданом-3

За считанные дни до возможной смены Кабмина, под АП неожиданно загорелись шины. Совпадение? Не думаю...

08 апреля 2016, 16:00

Кто стоит за АвтомМайданом-3

Акция «Автомайдана», организованная сегодня под стенами Администрации президента до боли напоминает акции "Айдара" и "нацгвардейцев", которые проходили в Киеве еще в прошлом году. Здесь все происходит "по-майдановски" – с шинами, драками и противогазами. Впрочем, все это лишь картинка, которую будут тиражировать на телеканалах. Появление на Банковой одного из лидеров движения "Автомайдан" Сергея Кобы, который выступает как главный организатор данной акции, уже наводит на мысль об истинных целях протестующих.

Не секрет, что сразу после Майдана данный персонаж несколько раз "светился" в различных кампаниях, подтверждая тем самым слухи, что "Автомайдан" стал продаваться на франшизу под различные политические проекты. Во время местных выборов осенью прошлого года Коба был замечен в кампании владельцев партии "Новые лица" мэров Ирпеня и Бучи Анатолия Федорука и Владимира Карпюка и даже баллотировался от этой одиозной партии, известной своей любовью к земеле на должность мэра Вышгорода. Впрочем, победить он там не смог.

Для того, чтобы понимать, с кем связан Коба, стоит отметить, что представители "Новых лиц" во времена Януковича напрямую были завязаны на тогдашнего главу Киевской ОГА Анатолия Присяжнюка. Того же, в свою очередь, называют человеком, напрямую связанным с группой "газовиков" Фирташа-Левочкина-Бойко. Сейчас, буквально за несколько дней до создания новой коалиции и голосования за новый состав правительства, очень похоже, что одна из самых мощных олигархических групп банально хочет сорвать процесс.

Собственно, кроме самой личности Кобы большие вопросы возникают в требованиях митингующих. "Мы приехали с главными требованиями: освобождение всех сепаратистов, которые назначаются на должности по областям – прокуроров, начальников полиции. Требуем расследования деятельности Шевцова, который руководил полицией Винницкой области, его отпустили, он непонятно где, те люди, которые его отпустили – не наказаны. Мы требуем объяснений, почему так происходит. Еще одно требование: освобождение и пересмотр всех дел, по которым сидят наши патриоты. Требуем, чтобы дела были пересмотрены и этих патриотов выпустили", – заявил Коба на телеканале «112». Тема вроде и правильная, но явно – популистская и притянута за уши.

Вопрос простой: почему "Автомайдан" пришел под стены Банковой только сейчас, а не чуть ли не три недели назад, когда Шевцова отпустили по решению суда? Очевидно, лучшего информповода "профессиональные революционеры" придумать не смогли. Впрочем, картинку сделали ту, что надо. Тут тебе и драка с нацгвардейцами, и пылающие шины, поджог которых, кстати, в Нацгвардии даже признали законным.

За всем этим действом скрывается банальное попытки Левочкина, который пока остается главным идеологом "газовой" олигархической группы, максимально затруднить возможность появления новой коалиции в Верховной Раде и создания правительства, и качать ситуацию.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...