Власть

Кто работает кротом Коломойского в Администрации Порошенко

Разговоры вокруг возможного лишения лицензии канала "1+1" лишний раз подчеркнули организационную слабость вертикали Порошенко

14 сентября 2015, 11:02

Кто работает кротом Коломойского в Администрации Порошенко

Потрясающие разоблачения коварных планов Администрации президента Петра Порошенко, сделанные накануне людьми Игоря Коломойского, не только портят имидж президентской политсилы, но и очень усложняют реализацию этих самых планов, если, конечно, они не только страхи олигарха.

В субботу на съезде партии Коломойского "УКРОП" бывший одесский губернатор Игорь Палица озвучил новые серьезные обвинения в адрес президента Порошенко, выставив того чуть ли не тираном и душителем свободы слова. По словам Палицы, Администрация президента дала указание искать повод для закрытия телеканала Коломойского "1+1". Мол, на плюсах говорят правду, только правду и ничего кроме правды, что не нравится Петру Алексеевичу, поэтому в ведомстве Ложкина вынашивают коварные замыслы и ищут повод для отмены лицензии. Более того, по словам Палицы, репрессии коснутся и лично нового главного правдоруба "плюсов" Савика Шустера, которого якобы распорядились вообще не пускать в Украину.

Конечно, все это может быть лишь плодом воображения людей Коломойского и тогда, пошумев некоторое время в соцсетях, о обвинениях достаточно быстро забудут, если Шустер и дальше будет выходить в эфир на "плюсах" с территории Украины.

Если же гипотетически предположить, что в Администрации президента и в самом деле вынашивают подобные планы, то Коломойский грамотно сыграл на опережение, и теперь любые действия вокруг лицензии "1+1" и господина Шустера персонально будут восприниматься уже как репрессии против Коломойского. И в этом случае возникает вопрос, а способны ли вообще в команде президента надежно скрывать любые свои планы от Коломойского? Вопрос этот кажется риторическим.

Возьмем например Днепропетровскую облгосадминистрацию. После отставки Коломойского ее возглавил Валентин Резниченко - родственник главы АП Ложкина и еще и менеджер его команды, следовательно человек стопроцентно отдан Порошенко. И в то же время заместителями Резниченко продолжают работать люди, которые работали в команде Коломойского, например Олег Кужман. Но на Днепропетровщине вообще сложно скрыть от Коломойского, но и в президентской фракции в парламенте, даже после громких выходов Бориса Филатова, Виталия Куприя, Андрея Денисенко и других, остается достаточно людей, связанных с Игорем Валерьевичем, например Александр Шевченко (он, правда, сегодня со скандалом заявил о выходе из фракции), Тарас Батенко и другие. Да и вообще Блок Петра Порошенко в плане монолитности пожалуй самая слабая фракция украинского парламента, поэтому надеяться, что любая информация, обсуждаемая на фракции, не выйдет за ее пределы несколько наивно.

Как видим, привычка Коломойского раскладывать яйца во все корзины, снабдила его мощным ресурсом "кротов" и "казачков" почти на всех уровнях президентской вертикали власти, что и позволяет ему "обыгрывать" оппонентов, играя на опережение. Как бы там не было на самом деле с планами вокруг лишения лицензии "1+1", но определенная организационная слабость команды президента достаточно очевидна, и на Банковой должны принимать это во внимание в своих политических расчетах.

Loading...
Loading...