Власть

Холопы Путина выселили меджлис из здания

Меджлис крымскотатарского народа покинул здание на улице Шмидта, 2 в Симферополе, в котором располагался на протяжении 15 лет. Сотрудники представительного органа крымских татар не стали оказывать сопротивление работникам Федеральной службы судебных приставов, молча собрали вещи и выехали из помещений

19 сентября 2014, 13:51

Об этом пишут Крым.Реалии, передает ДеПо.

При этом за не вовремя освобожденное здание его владельцу - благотворительному «Фонду «Крым» - придется заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Главный редактор расположенной в этом здании газеты «Авдет», член меджлиса Шевкет Кайбуллаев рассказывает, что проработал здесь около 14 лет. Его возмущает поведение правоохранительных органов. «Их действия неправомерны, я не собираюсь покидать свое рабочее место, даже несмотря на то, что вся техника была изъята, а ФСБ мне сделало предупреждение», - говорит он.

Участница крымскотатарского национального движения, волонтер меджлиса Зодие Салиева, прославившаяся тем, что в апреле этого года водрузила на место украинский флаг, сорванный со здания меджлиса представителями «крымской самообороны», говорит, что происходящее напоминает ей события 70-80-летней давности, когда по указке сверху осуществлялись репрессии, а также депортации целых народов.

«Повторяются 1937 год, 1944-й и все их последствия: комендантский режим, когда нас хотели поставить на колени. Да, есть тревога. Но крымскотатарский народ - коренной народ этой земли, он был, есть и будет в Крыму, а эта власть приходит и уходит», - говорит Салиева, проработавшая в здании меджлиса более 10 лет.

Напомним, суд по делу о выселении пройдет 22 сентября. По информации лидера крымских татар Мустафы Джемилева, всего у меджлиса хотят изъять 7 объектов. В определении Центрального районного суда Симферополя указано, что основная претензия в том, что юридический адрес фонда находится по улице Жидкова, а фактически он располагается на Шмидта. Кроме того, от фонда требуют вывести из учредителей Мустафу Джемилева, поскольку он является «иностранным гражданином, которому запрещен въезд на территорию РФ».

Loading...
Loading...