Власть

Холодницкий не понимает зачем ГПУ возбудила дело в отношении "квартиры Сытника"

Глава САП Назар Холодницкий заявил, что не понимает необходимость, которая возникла у ГПУ, открытия уголовного производства по факту якобы квартиры главы НАБУ Артема Сытника в Купянске

27 октября 2016, 12:30

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Насколько мне докладывал Артем Сытник о той квартире, о которой идет речь в Купянске, там так совпало, что там действительно полный тезка, только 1998 года рождения. То есть человеку исполнилось 18 лет. Я не понимаю, необходимо ли было открывать уголовное производство, не получив элементарные первичные документы. Но если производство есть, значит надо проводить следственные действия", - заявил Холодницкий.

Кроме того, Холодницкий рассказал, что готовит последние документы, чтобы окончательно заполнить е-декларацию. Говорит, попробует это сделать сегодня, если будет работать сайт.

Ему осталось внести данные об одном земельном участке и машине, которую он продал еще в прошлом году. Однако по закону эта информация все равно должна быть внесена. Холодницкий рассказал, что ранее уже заполнял специальный черновик, но несколько раз информация исчезала с его персональной страницы.

Напомним, ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила против него уголовное дело. "Мне вообще ГПУ еще одно дело возбудила, очередное. По квартире в Купянске, которую я не задекларировал. И которая мне не принадлежит", - отметил он.

По словам Сытника, это дело внес заместитель генерального прокурора Украины Юрий Столярчук.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...