Власть

"Мясной" взяточник из Нацгвардии получил условный срок

Соломенский райсуд Киева 2 октября приговорил начальника управления тыла Национальной гвардии Украины Святослава Манжуру к пяти годам лишения свободы условно

12 октября 2015, 15:27

Решение суда доступно в Едином реестре судебных решений, передает depo.ua со ссылкой на Наши деньги.

Манжура признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупных размерах (ч. 3 ст. 190 УК, наказывается заключением на срок от 3 до 8 лет).

Издание указывает, что взятка в 232 тыс. грн была лишь половиной от суммы, которую Манжура должен был получить. Снижение вдвое размера взятки позволило не судить полковника по статье "мошенничество, совершенное в особо крупных размерах", что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, 30 апреля, сообщая о направлении в суд обвинительного акта в отношении Манжуры, военная прокуратура указывала другие статьи Уголовного кодекса, инкриминируемые Манжуре - "законченное покушение на преступление", а также "принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере".

Санкция этой статьи - от 8 до 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

Как сообщал depo.ua, 19 января старший помощник генпрокурора Украины Валерий Карпунцов заявил, что силовики задокументировали факт получения взятки в размере 230 тыс. грн начальником управления тыла Нацгвардии Святославом Манжурой и его соучастниками. Они взяли деньги за содействие в победе одной из фирм в конкурсных торгах на поставку продуктов питания (мясных консервов) для нужд Нацгвардии.

21 января Манжуру отпустили под залог в 240 тыс. грн. Полковника отстранили от должности на месяц.

Больше новостей политики читайте в рубрике Власть.depo.ua.

Loading...
Loading...