Власть

Гройсман о "заминировании" Рады: Меня это не задело

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объяснил, почему из "заминированного" парламента эвакуировали журналистов и не вывели депутатов

27 ноября 2015, 14:37

Об этом он сказал на пресс-конференции, передает depo.ua.

"Когда мне позвонили на телефон в президиуме и первый заместитель руководителя аппарата мне говорит: "Владимир Борисович, парламент заминирован". Я: "Да ладно". Положил трубку и продолжил работать. Через минут 20 мне говорят, что парламент заминировали и людей начинают эвакуировать, и просят предупредить депутатов, что заминировали. Ну я и сказал то, что сказал", - сказал он.

"Никто не имеет права рисковать вами. Я не могу сказать, что я легкомысленно к этому отнесся, но это меня не зацепило. На будущее, конечно, учтем. Если вы будете рядом с нами это хорошо, я не возражаю. Но служба должна была отработать. В зал охрана не может зайти, потому что это запрещено. А на балкон они зашли, чтобы проверить все. Кстати с 12:00 до 12:30 я все таки объявил перерыв, охрана проверила зал и в 12:30 мы продолжили работу. И все это время была трансляция. Это все делалось ради сохранения безопасности", - отметил Гройсман.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...