Власть

"Опора" начала работать на Ахметова?

В Варшаве проходит ежегодная конференция ОБСЕ. Россияне гнут свое. Европейцы нас защищают

27 сентября 2015, 21:55

"Опора" начала работать на Ахметова?

Общественная организация Опора рассказала о том, как "сволочи украинцы", не дают проголосовать на местных(!) выборах переселенцам.

В Варшаве проходит огромная ежегодная конференция ОБСЕ. Каждое государство имеет право на ряд выступлений. Россияне, специально к этой конференции подготовили прекрасно изданную книгу на 400 страниц о том, как в Украине нарушали права человека в 2013-14. При чем, на обложке книги они отметили, что этот опус официально запрещен в Украине.

Но это так, детали. Россияне сделали ряд выступлений, где огульно и посегментно кричали о том, что у нас диктатура, а нарушение прав человека просто кошмарные. Наша сторона была представлена заместителем министра юстиции Натальей Севостьяновой, которая прекрасно размазала позицию РФ. Затем выступило несколько представителей общественного сектора, которые только усилили позицию заместителя министра. А потом на трибуну вышла Ольга Айвазовская, которая тоже рассказала о подлости России. Но потом, хорошим английским, сказала всей Европе, какой кошмар творится у нас на местных выборах. И кошмар заключается в том, что переселенцы из Донбасса не смогут проголосовать на местных выборах.

О том, что это просто невозможно, Айвазовская не может не знать. Но в течение последних недель общественная организация "Опора", совместно с телеканалом "Украина" (Ахметов), Оппозиционным блоком (экс-Партия регионов), партией "Возрождение" (Хомутынник и Кернес за содействие Коломойского) активно взялись защищать избирательные права переселенцев. И вот, кульминацией этой истории стала конференция ОБСЕ, где, по сути, Украина совместно с ЕС воевала против русских. Неужели общественная организация "Опора" не понимает, что выступление ее лидера будет тиражироваться россиянами? А книга о "нарушении прав человека в Украине" будет дополнена словами Айвазовской о переселенцах?

К сожалению, это риторический вопрос.

Loading...
Loading...