Власть

Грицак назвал преступление России, более ужасное чем расстрел "Боинга"

Попытки Российской Федерации скрыть теракт против малазийского "Боинга" на Донбассе в 2014 году является еще более страшным преступлением чем само крушение самолета

29 сентября 2016, 11:08

Об этом заявил журналистам глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает depo.ua.

"Относительно сбитого российскими агрессорами "Боинга". Страшным является само по себе преступление, но еще более страшным является то, что Россия на государственном уровне пыталась это скрыть. Терроризм инициируется и скрывается на государственном уровне. Теперь все неравнодушные люди должны дать оценку России", - сказал Грицак.

Справка Depo.ua. "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на Востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Нидерланды и Малайзия предложили создать международный трибунал по этому делу. Украина поддержала эту идею. Единственной страной, которая выступает категорически против создания трибунала является Россия, хотя она и обвиняет в катастрофе украинских военных.

В октябре 2015 года Международное расследование уже доказало:"Боинг" был поражен ракетой из установки "Бук" с территории, подконтрольной боевикам.

Согласно отчета международного следствия от 28 сентября 2016 года, авиалайнер на Донбассе был сбит с подконтрольной сепаратистам территории с ЗРК "Бук", завезенного из России.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...