Власть

Грицак: Мы часто спорим с президентом. Он - эмоциональный человек. Я тоже

Глава СБУ Василий Грицак признался, что часто спорит с президентом

22 июня 2016, 11:31

Об этом он сообщил в интервью Лига.net, передает depo.ua.

Он отметил, что общается с президентом почти каждый день.

"Общаемся с президентом практически каждый день, включая выходные дни. Основная тема, как правило, ситуация в зоне АТО. Президент интересуется нашей работой по локализации террористических групп, а также по раскрытию резонансных преступлений. Интересуется, как главнокомандующий.

Бывают дни, когда он вызывает меня на совещания два, три раза в день, когда это касается каких-то событий в государстве, в координации с другими правоохранительными органами. Часто эти совещания проходят в присутствии секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генерального штаба, иногда - генпрокурора, когда речь идет о каких-то стратегических моментах, связанных с присутствием российского капитала в Украине, когда нужна консолидированная работа фискалов, СБУ и других служб", - рассказал Грицак.

Грицак также заверил, что президент никогда не просил его на что-то закрыть глаза.

"Нет, президент с такими просьбами ко мне никогда не обращался. Он может высказывать возмущение какой-то ситуацией - как человек. Его оценка может не совпадать с моей или генерального прокурора. Но он никогда не ломает через колено. Он понимает пределы своих полномочий как президента Украины, у него блестящее образование, он юрист, в том числе", - отметил Грицак.

"У нас есть определенная планка отношений, которая была определена им же в самом начале. Мы договорились, что я всегда говорю правду - меня это полностью устраивает. Если я потеряю возможность говорить правду или президент перестанет ее слышать - нет проблем, я развернусь и уйду. Это один из ключевых моментов", - добавил Грицак.

"Иногда у него бывают эмоции, как и у каждого нормального человека. Это, наоборот, хорошо, когда человек их проявляет. Но он никогда не унижает и не оскорбляет людей. Это важно", - сказал он.

По словам главы спецслужбы, порой случается и поспорить с президентом.

"Иногда я чувствую, что я сам на грани, когда привожу аргументы. Когда эмоции утихают, конечно, я понимаю, что все-таки спорил с президентом. Но, скажем так, он сердится, я тоже как-то эмоционально реагирую на какие-то вещи. Но он никогда не переходил каких-либо границ - как и я, если это не касается моей чести и достоинства", - рассказал Грицак.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...