Власть

Грынив: Закон о спецконфискации заденет только Януковича и окружение

Глава фракции БПП в Раде Игорь Грынив уверяет, что новый закон о спецконфискации касается только экс-президента Януковича и его окружения

08 июля 2016, 10:12

Об этом он заявил в прямом эфире "112 канала", сообщает depo.ua.

"Единственные активы, о которых говорится в этом законе – это денежные активы-это деньги, которые есть на счетах Януковича и его команды", – сказал он.

"Второе – это облигации внутреннего займа, которые они покупали, поскольку понимали, что они всегда себе их вернут, и зарабатывали на этом огромные деньги... О других активах речь не идет", – добавил Грынив.

Председатель фракции БПП напомнил, что это уже третий законопроект, который на рассмотрении в Верховной Раде на тему конфискации. По его словам, в нем учтены все опасения, которые были у депутатов по этому вопросу.

Напомним, 15 июня Рада не смогла включить законопроект о "спецконфискации" №4811 в повестку дня сессии.

По словам авторов законопроекта, принятие документа позволит направить в бюджет около 50 млрд грн, часть из которых может быть направлена на финансирование оборонного заказа.

Данный законопроект был внесен вместо законопроекта № 4057, который не прошел комитет и получил ряд замечаний от Совета Европы. Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности выступил против принятия документа. Председатель комитета Андрей Кожемякин заявляет, что из-за принципиальной позиции комитета законопроект передали на рассмотрение в комитет национальной безопасности и обороны, который возглавляет Сергей Пашинский.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...