ГПУ "взялась" за окружение Королевской

Генеральная прокуратура Украины считает, что приватизация "Львовской угольной компании" проведена незаконно по заниженной стоимости и без аукциона

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на постановление Печерского райсуда Киева от 25 октября, передает Depo.ua.

Досудебным расследованием установлено, что служащие Фонда государственного имущества, представители комиссии приватизации фабрики "Червоноградская", а также служебные лица "Львовсистемэнерго" к активам "Львовской угольной компании" включили задолженность ликвидированных предприятий на сумму 12,17 млн гривен и стоимость проведенных ремонтно-строительных работ на 17,95 млн гривен. При этом при формировании уставного капитала не учтена задолженность "Львовсистемэнерго" перед "Альфа-банком" в сумме 30 млн гривен.

В результате заниженной стоимости предприятия государство потеряло контрольный пакет акций.

Сообщается, что более половины акций фабрики принадлежит предприятиям, зарегистрированным в оккупированном Луганске и относятся к сфере влияния нардепа от "Оппозиционного блока", экс-министра соцполитики Натальи Королевской.

В 2004-2006 годах в состав учредителей нескольких луганских компаний, которые тогда владели акциями "Львовской угольной компании", входил Юрий Солод - супруг Натальи Королевской.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...