Власть

ГПУ открыла дело в отношении Сытника, - журналист

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против директора Национального антиукраинского бюро Артема Сытника

22 июля 2016, 12:35

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил журналист Владимир Бойко, передает depo.ua.

"Поздравляю профессионального "общественного активиста" Виталия Шабунина: благодаря ему и его дружку Дмитрию Шерембею (члену правления возглавляемой Шабуниным псевдо-общественной организации "Центр противодействия коррупции") в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника открыто уголовное производство. Сообщение о преступлении, совершенном Сытником, зарегистрированное в ЕРДР Генеральной прокуратурой Украины 11 июля 2016 года за №42016000000001803. Уголовное производство направлено Генпрокуратурой в прокуратуру г. Киева для организации досудебного следствия", - отметил Бойко.

Он объяснил, что Шабунин в течение года возглавлял Совет общественного контроля при НАБУ, а Шерембей был ее членом.

"При этом, подавая документы на конкурс по избранию членов Совета, Шабунин не указал в декларации о доходах земельный участок, приобретенный на средства, полученные от посольства Нидерландов "на борьбу с коррупцией", а также скрыл доходы от квартиры в Киеве, которую он сдавал в аренду (сам Шабунин вместе с женой проживает в другом помещении, которое арендует и которое также не указал в декларации)", - отметил журналист.

В то же время, по его данным, Шерембей в автобиографии не указал свое образование, а также не указал, где он работал в течение 10 лет – с 1993 по 2003 год.

"Причина такой скромности заключается в том, что образование Шерембей получал в тюремных университетах, поскольку три раза отбывал наказание за совершенные им квартирные кражи", - отметил Бойко.

Он добавил, что, согласно Положению о Совете общественного контроля при НАБУ, Сытник был обязан досрочно прекратить полномочия не только Шабунина и Шерембея, но и других членов Совета, представляющих общественные организации, которые выдвинули их.

"Но директор НАБУ совершил коррупционное преступление в интересах Шабунина и Шерембея и не выполнил требования Указа Президента, которым было утверждено Положение о Совете, даже после того, как к нему с соответствующим требованием обратился народный депутат Украины Юрий Луценко. Поскольку невыполнение законных требований народного депутата составляет состав преступления, Игорь подал в ГПУ заявление о совершенном Сытником уголовном правонарушении и заставил своего однофамильца через суд открыть в отношении Сытника уголовное производство", - добавил Бойко.

ГПУ відкрила справу щодо Ситника, - журналіст - фото 1

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...