Власть

ГПУ добивается наказания для россиян-живодеров из банды "Бэтмена"

Военная прокуратура продолжает досудебное расследование в уголовном производстве в отношении главарей незаконного вооруженного формирования "Диверсионно-штурмовая разведывательная группа "Русич" группы быстрого реагирования "Бэтмен" из террористической организации "ЛНР"

21 ноября 2016, 15:37

Этим гражданам Российской Федерации - Алексею Мильчакову и Яну Петровскому - сообщили о подозрении, передает Depo.ua со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Группировка сформировалось в июне 2014 года преимущественно из граждан России с садистскими наклонностями, которые исповедуют откровенно неонацистскую, и фашистскую идеологию, основной целью которых было уничтожение украинцев на территории Луганской и Донецкой областей.

Следствие установило причастность террористов к вооруженным нападениям на подразделения сил антитеррористической операции, в частности, 5 сентября 2014 года вблизи с. Счастье Луганской области, в результате чего погибли бойцы 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Украины.

Мильчакову и Петровскому сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации). В связи со скрытностью подозреваемых на территории Российской Федерации, их объявлено в розыск, следственный судья дал разрешение на их задержание для последующего ареста.

Напомним, что 5 сентября 2014 года боевики "Русича" из засады расстреляли колонну "Айдара" возле поселка Металлист. Боевики добивали тех, кто выжили, и пытали пленных. Из тех, кто попал в руки Мильчакова и Петровского не выжил никто. Сами россияне фотографировались на фоне обезображенных трупов украинских добровольцев.

Позже группировка ГБР "Бэтмен", в составе которой воевали Петровский и Мильчаков, объявлена людьми главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого бандой мародеров и убийц, а ее лидер Александр Беднов был убит 1 января 2015 года боевиками, которые назвались "Генеральной прокуратурой ЛНР".

Яна Петровского арестовали 18 октября в норвежском городе Вестфольде, власти Норвегии намерены выслать его на Россию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...