Власть

Главный наркоборец Кива цитатой из Библии "благословил" расправу с геями во Львове

Руководитель Бюро противодействия наркопреступности Илья Кива отметился неожиданным комментарием относительно последнего гей-скандала в Львове

21 марта 2016, 11:27

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на "Фейсбук"-страницу Кивы.

"Львов! Библия, Левит, Стих 20, глава 13. А кто ляжет с мужчиной, как с женщиною, то оба они сделали мерзость, да будут преданы смерти, кровь их на них. P. S. Читайте Библию, верьте Господу!" - написал Кива.

ЛЬВОВ! БИБЛИЯ, ЛЕВИТ, Стих 20, глава 13. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. P.S. Читайте Библию, верьте ГОСПОДУ!

Опубліковано Кивою Ильєю 21 березень 2016 р.

Вместе с тем известный крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев выступил против Кивы из-за его высказываний.

"Высокопоставленный чиновник МВД Украины, идущей в Евросоюз, цитатой из Библии благословляет физическую расправу над представителями сексуальных меньшинств. Если Украина — Европа, то Илья Кива как человек, не понимающий, где он находится и что говорит, должен быть уволен сегодня, 21.03.16, приказом Арсена Авакова. Либо глава МВД должен заявить, что Украина отказывается от европейского выбора, а президент — официально подтвердить это решение и оставить Киву в его нынешнем статусе. Третьего в данном случае не дано", - написал Муждабаев.

Напомним, что 19 марта во львовском отеле "Днестр" участников ЛГБТ-фестиваля заблокировали несколько десятков неизвестных в спортивной одежде и балаклавах. Впоследствии появились сообщения о минировании отеля.

Во время эвакуации около 200 агрессивных молодых людей начали бросать камни и петарды в участников Фестиваля, которых охраняла полиция, и в автобусы. По меньшей мере один прохожий пострадал.

В Нацполиции Львовщины сообщили, что не задерживали людей, которые бросали камни в автобусы, но провели с ними "профилактические беседы".

Накануне руководитель ЛГБТ-организации Insight Елена Шевченко сообщила, что ее и ее друзей отказались поселить в гостинице "Львов".

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...