Власть

Главный милиционер Януковича причислил Яроша к террористам с Ближнего Востока

Бывший министр внутренних дел, Виталий Захарченко, принял участие в дискуссии, которую провели в Госдуме России, где рассказывал о "связи Украины с ИГИЛ"

28 декабря 2015, 16:59

Об этом Захарченко рассказал на своей странице в "Фейсбуке", передает depo.ua.

"Недавно в Государственной думе фракцией "Справедливая Россия" был организован круглый стол "Серая зона Европы. Потенциал террористической угрозы в Украине как следствие кризиса государственности".

В работе данного дискуссионного форума приняли участие видные политологи, ученые, журналисты, депутаты Госдумы. Обсуждение было очень насыщенным и весьма интересным. По приглашению руководства фракции я так же принял активное участие в работе круглого стола. Безусловно, вопросы, касающиеся тотального кризиса государственности, угроз терроризма, криминогенной ситуации на территории Украины - мне близки и понятны. Тем не менее, я сосредоточился лишь на одной, на мой взгляд, самой главной террористической угрозе, как для Украины, так и для всего Европейского континента - угрозе взаимодействия и взаимопроникновения украинского неофашизма и ИГИЛ", - рассказал министр-беглец.

"Огромный объем объективной информации позволяет сделать неутешительный вывод о тесном идеологическом и практическом сотрудничестве радикальных группировок современной Украины и радикальных исламистов ИГИЛ", - уверяет Захарченко.

"В моих словах нет ни капли преувеличения, потому как трагические события, которые разворачиваются на моей Родине, есть не только результат разрушительной деятельности западных стран и внутренних противоречий самой Украины - это, прежде всего, геополитический сценарий переустройства Европы и мира на принципах неоколониализма.

Нужно понимать, что именно Российская Федерация является основной и главной целью данной геополитической войны. Украина в этой борьбе, к сожалению, только удобный инструмент влияния, а и очередное и, уверяю вас, не последнее поле битвы. Подобная судьба уготована любому государству, которое может послужить рычагом для разрушительного воздействия и дестабилизации России", - заявил Захарченко во время своей речи на форуме.

Он привел слова главы комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины, Анны Гопко.

"Она заявила: "Нам нужно придумать стратегию, как объединить союзников, которые хотят сохранить европейские ценности. Мы должны истощить Россию, мы должны дестабилизировать ситуацию в тех регионах, где у Путина всегда была поддержка". Такую же задачу ставит перед собой и ИГИЛ, который пытается через Кавказ прорваться в Центральную Азию, налаживая связи с террористами и планомерно захватывая Северный Афганистан", - заявил Захарченко.

Он также рассказал невероятную историю о сотрудничестве Дмитрия Яроша с террористами из Ирака.

"После осуществления государственного переворота, новая киевская власть установила прямое сотрудничество с ИГИЛ. По данным наших источников, американцы непосредственно свели Яроша в Багдаде с исламистскими радикалами. Цель - превращение Украины в транзитный центр для дестабилизации ситуации на России.

Боевики ИГИЛ имеют возможность без проблем приобретать абсолютно легальные документы на новое имя в Украине. Такая услуга стоит 15 тыс. долларов. Боевик может получить новое имя, документы украинского гражданина. Украина не входит в Евросоюз, но отсюда легко эмигрировать на Запад или на территорию России.

Можно утверждать, что Украина становится одним из мест концентрации исламистских террористов. Боевики ИГИЛ используют Украину как перевалочный пункт ... Благодаря участию в так называемом АТО, существует возможность легального приобретения оружия, которое затем будет направлено на Кавказ и Ближний Восток", - заявил Захарченко.

Экс-министр правительства Азарова нашел и другие черты, которые будто бы делают Украину похожей на ИГИЛ. В частности, он сравнил снос советских памятников в рамках декоммунизации с разрушением террористами ИГИЛ древних памятников архитектуры и искусства в Сирии.

Не забыл Захарченко в своей пропагандистской речи "вспомнить" и крымских татар.

"По разным оценкам, в Сирии, на стороне так называемой оппозиции, до начала Майдана воевало 300-400 человек - выходцев из Украины, в первую очередь, крымских татар - радикалов. До начала силовой фазы по свержению конституционного строя (январь-февраль 2014 года) они были отозваны в Украину, и принимали непосредственное участие в уличных сопротивлениях силам правопорядка. Уже после присоединения Крыма к России, большинство крымскотатарских экстремистов бежали с полуострова, и стали ядром карательного батальона "Крым", созданного Джамилевым и Коломойским", - уверяет Захарченко, добавив, что "боевики из Меджлиса" координируют чеченский добровольческий батальон АТО имени Джохара Дудаева, часть бойцов которого будто бы тоже поехала воевать в Сирию против Асада и России.

Читайте також: Depo.ua писатиме "на Росії" замість "в Росії". Виключно з поваги до сусідів. Безстроково

Читайте также: Главного милиционера Януковича трудоустроили в Госдуме России

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...