Власть

Герман рассказала о любви к плохим парням и кознях Тимошенко

Бывшая заместитель главы администрации президента Анна Герман рассказала журналистам о попытках кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко любой ценой победить на выборах, а также о любви к тиранам в политике

18 мая 2014, 19:26

«Она (Юлия Тимошенко - ред) сделает все, чтобы этого не было (Победы Петра Порошенко в первом туре - ред). Иначе это ведь полное фиаско. Порошенко мог бы, конечно, победить сразу в первом туре, у него и ресурс, и доверие со стороны населения. Но сейчас она начнет такие делать дела под ковром, договариваться и интриговать, пугать, что неизбежно приведет ко второму туру», - заявила Герман в интервью «Новой газете», передает ДеПо.

При этом Герман дала понять, что Тимошенко имеет поддержку со стороны руководства РФ.

«Если Юля сумеет договориться, то в таком случае второй тур пройдет не через две недели, а будет отложен из-за кризиса, АТО - антитеррористической операции, и прочее. Отложен ровно на то время, которое понадобится, чтобы выиграла Тимошенко», - рассказала она.

Герман призналась, что Порошенко ей ближе, чем Тимошенко.

«Наверное, все-таки Порошенко (ближе - ред)... Хотя я всех их слишком хорошо знаю, чтобы голосовать без тревог», - отметила она и добавила, что не видит себя в его команде: «Мне с ним не интересно. Он хороший правильный мальчик, а я люблю плохих парней, потому что они сильнее, честнее».

«Люблю тиранов, потому что они могут сделать больше, есть в них сила и решимость. Но это мое личное, а если в целом... Знаете, как-то я заходила к Пете (имеется в виду Петр Алексеевич Порошенко - ред) в 2012 году. Он неожиданно стал тогда министром экономики, но уже знал, что будет президентом, и готовил себя. Это было в кабинете, там, конечно, все прослушивалось. И я написала ему на листочке: «Вся надежда на вас». Как и многие, я уже тогда осматривалась по сторонам и искала: кто будет следующим (президентом - ред). Потому что уже тогда было понятно, что Янукович, каким он стал, кончит плохо и очень скоро», - рассказа Герман.

При этом, бывшая пресс-секретарь Януковича не верит, что он мог отдать приказ стрелять в людей на Майдане в январе 2014 года.

«Это не он отдавал приказ, говорю вам точно. Он не мог пойти на такое», - отметила она.

Loading...
Loading...