Власть

Геращенко считает, что "днипровский стрелок" должен получить пожизненное заключение

Экс-"торнадовец" Александр Пугачев, который убил двух патрульных полицейских в Днипре, должен получить пожизненное заключение

26 сентября 2016, 09:34

Об этом в эфире "112 Украина" заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"У меня есть полное убеждение, что преступник за убийство двух полицейских должен получить высшую меру наказания – пожизненное заключение. Ему незачем быть среди человеческого общества", - сказал Геращенко.

Геращенко сообщил, что несмотря на то, что Пугачев отрицает свою вину и заявляет, что у него другая фамилия, есть неоспоримые доказательства того, что он виновен.

"Любой преступник будет заявлять, что это не он, я не я – хата не моя. Есть доказательства, есть факты. Есть видео, как он убил полицейских. Есть запись на нагрудной камере патрульного. У него пуля в теле, которая выпущена из пистолета патрульного. Какие еще нужны доказательства?" - сказал нардеп. По прогнозам Геращенко, следствие должно продлиться не более пары месяцев. "Ввиду того, что доказательств, изобличающих Пугачева более, чем достаточно, как минимум в совершенном вчера двойном убийстве, я думаю, что это следствие займет не больше пары месяцев, может несколько месяцев. В любом случае этот человек будет находиться в это время под стражей, мы уверены, что суд не будет выбирать альтернативных мер, залога и т.д.", - сказал Антон Геращенко.

Напомним, 25 сентября около 10 утра в Днипре возле автовокзала за нарушение правил дорожного движения полицейские остановили Сitroen Elice AE7053AA темного цвета. Подозреваемый убил полицейского из пистолета и тяжело ранил его напарницу. Через несколько часов женщина скончалась в больнице. Подозреваемым оказался боец батальона "Торнадо", его данные обнародованы на террористическом сайте "Трибунал". Он находился в розыске за похищение людей и изнасилование мужчины. Появилось видео преступления.

Злоумышленника задержали в больнице, куда он сам обратился с пулевым ранением живота. Его прооперировали. Ранения он получил от женщины-полицейского, которая скончалась от ранений.

Подозреваемый в убийстве двух полицейских в Днипре своей вины не признает.

У погибшего полицейского Артема Кутушева осталась 3-летняя дочь, у которой сегодня день рождения. В полицейской Ольги Макаренко - два сына, 9-ти и 12-ти лет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...