Власть

Геращенко рассказал, как полиция "выбивала" с "Интера" видео с камер наблюдения

Нежелание руководства телеканала "Интер" предоставлять полиции записи с камер наблюдения показывает, что ситуацию используют для манипуляций вместо того, чтобы сотрудничать со следствием

05 сентября 2016, 12:15

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко, передает depo.ua.

"Представьте себе, что у Вас в доме, не дай бог, случился пожар. Вы подозреваете, что это не случайность, а поджог. Вы заявляете журналистам, которые приехали, что Вы видели, что кто-то поджег Ваш дом и скрылся.
При этом Ваш дом оборудован комплексной системой видеонаблюдения, которая осталась цела. Что Вы сделаете, чтобы помочь полиции как можно скорее установить злоумышленников? Правильно!
Вы немедленно предоставите видеозапись того, что произошло, чтобы можно было попытаться установить личности поджигателей, номера машин на которых они приехали или маршруты их подхода к Вашему дому.

Руководство телеканала "Интер" отказалось предоставить видео по "горячим следам" следственно-оперативной группе, которая приехала на место событий. Его пришлось изымать уже ночью в рамках постановления следователя", - рассказал Геращенко.

По его мнению, руководство "Интера" не желает помогать следствию, чтобы представить себя в роли жертвы.

"Могу предположить, что это говорит о том, что руководство и владельцы телеканала "Интер" не желают помогать правоохранительным органам в установлении истинных виновников происшествия. Не исключаю также, что попытка поджога "Интера", это такое себе желание представить себя в роли жертвы, в первую очередь перед мировым сообществом, которое болезненно реагирует на инциденты связанные со средствами массовой информации, а во вторую очередь - сплотить свою телеаудиторию, подготовив ее к еще более ужасным потокам циничной лжи во время осеннего политического сезона", - считает Геращенко.

Он также оценил вчерашний телемарафон на "Интере".

"Посмотрел вечерний телемарафон недосожженного телеканала "Интер". Все, как всегда. Манипуляции и искажения фактов при полном игнорировании другой точки зрения. Все в стиле Димы Киселева.
Так, например, в ниже приведенном сюжете телеведущая "Интера" показала газовый баллончик "Терен", заявив при этом, что именно этим баллончиком пользуются сотрудники правоохранительных органов с явным намеком на то, что к поджогу могут быть причастны правоохранители. Я в свою очередь нашел через Google минимум 50 мест в Киеве, где газовый баллончик "Терен" можно купить любому. Поэтому в стиле телеканала "Интер" заявляю, что так как газовый баллончик "Терен" мог купить любой желающий, то нельзя исключать версию провокации поджога со стороны собственников/менеджеров самого телеканала", - написал Геращенко.

Напомним, вчера, 4 сентября, под зданием телеканала "Интер" на ул.Щусева 26 активисты устроили пикет, подожгли шины. На одном из этажей начался пожар, из здания эвакуировали людей.

На фото и видео с места происшествия видно, что задымление было на втором этаже, разбито несколько окон. На стене у входа в здание неизвестные пикетчики оставили надпись "Интер" - агент Кремля", также остались плакаты с аналогичными надписями.

Пожарные потушили пламя, сообщив, что никто не пострадал.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что среди участников пикета студии "Интера" были бывшие бойцы Вооруженных Сил.

Не замедлил с реакцией на событие и менеджмент "Интер Медиа Групп", владельца студии. В обнародованном заявлении представители группы требуют реакции на пожар от президента, генпрокурора, главы СБУ и других силовиков.

После пожара сотрудники телеканала "Интер" отказывались передавать правоохранителям записи с камер наблюдения офиса компании "Национальные информационные системы". Впоследствии советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что полиции все же удалось получить записи с камер наблюдения.

Читайте также: Корреспонденты "Интера" работают на развал Украины изнутри, - Геращенко

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...