Власть

Геращенко: Россия во время обмена интересуется "своими" людьми, а не россиянами

Россия во время обмена пленными интересуется конкретными людьми, что свидетельствует о российском следе в определенных украинских трагических событиях

15 июня 2016, 09:15

Об этом написал первый вице-спикер, член гуманитарной подгруппы в Минске Ирина Геращенко на своей странице в "Фейсбуке", передает depo.ua.

Две недели назад, во время обсуждения освобождения Надежды Савченко, один бывший регионал, а ныне ОБлоковец в эфире одного из телеканалов обратился ко мне с таким вопросом: "Вот вы говорите о гуманизме, а между тем в одесской тюрьме содержится женщина, родившая ребенка, и ее не выпускают". "Вы очень знаком", — рявкнула я. "Вы — очень "вежливая", — промямлил он... Нельзя так топиться, господин из ОБ, потому что... Конечно, уже тогда мы вели работу по освобождению Солошенко и Афанасьева, и знали, что Москва интересуется не столько своими гражданами, как "своими людьми", — написала Геращенко.

По ее словам, СБУ уже давно разоблачила причастность определенных лиц к попыткам создать так называемую "Бессарабскую народную республику".

Москва интересуется причастными к "БНР", и это красноречиво и показательно, и все понятно, да? Депутаты от "оппозиции" палятся в прямом эфире, болея за далеко не невинных барышень. И если говорить о реалиях, то они таковы: РФ была заинтересована именно в определенных гражданах, и это, на мой взгляд, подтверждает российский след в определенных украинских трагических событиях,
— подчеркнула Геращенко.

Она также сообщила, что операция по освобождению Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко готовилась в течение нескольких месяцев, а украинская власть пошла на компромисс.

"И если говорить о перемещенной в РФ женщине, то это был действительно акт гуманизма, ее новорожденный ребенок нуждается в серьезном медицинском внимании, и я искренне желаю ребенку здоровья", — подытожила член гуманитарной подгруппы в Минске.

Напомним, 14 июня в Украину вернулись незаконно удерживаемые в российских тюрьмах Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко. Обмен состоялся по формуле два на два. Вместо украинцев на Россию из Одессы были отправлены фигуранты дел по так называемой "Бессарабской народной республикой" Елена Глищинская и Виталий Диденко. Президент Порошенко подписал указ о помиловании Диденко.

Как сообщил ранее нардеп от "Нородного фронта" Антон Геращенко, Елена Глищинская и Виталий Диденко – завербованные агенты, которые много лет работали на Россию.

Читайте також: Depo.ua писатиме "на Росії" замість "в Росії". Виключно з поваги до сусідів. Безстроково

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

 

Loading...
Loading...