Власть

Геращенко о переезде Онищенко: Хорошо, что он в Лондоне, а не в Москве

Народный депутат Антон Геращенко убежден, что нардепу Александру Онищенко не удастся скрыться от правосудия в Лондоне

29 июля 2016, 16:52

Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке", передает depo.ua.

"Если собранных НАБУ и подтвержденных САП фактов мошеннических действий Александра Онищенко будет достаточно для убеждения английского правосудия, то очень хорошо, что Онищенко осел в Лондоне, а не в Москве. Поскольку шансы его экстрадировать из Лондона в 10 тысяч раз выше, чем из Москвы. Поэтому ГПУ, САП, НАБУ нужно немедленно, лучше сегодня, передать по каналам электронной связи или авиационной почте все необходимые для экстрадиции Онищенко документы в Лондон, чтобы тот не успел сбежать в Россию или КНДР", - отметил Геращенко.

Он также считает, что Генпрокуратура, НАБУ и САП должны официально объяснить, почему подозрение Онищенко не подписывалось более 20 дней.

"Для того, чтобы разобраться, почему подозрение на Онищенко не подписывалось больше 20 дней, нужно знать аргументы как Генерального прокурора Юрия Луценко, так и НАБУ и САП. Желательно выложенные официально, а не через "Фейсбук", - написал нардеп.

Геращенко также выразил убеждение, что Британия не откажется выдавать Украине Онищенко, ведь улик против него достаточно.

"Интересно другое, как быть в том случае, если английское правосудие откажется выдавать Украине Александра Онищенко для суда над ним? И какие аргументы он при этом использует. Как тогда реагировать украинским властям и украинскому обществу на такой вариант развития событий?

А вообще, я не понимаю, как и кому может прийти в голову мысль, что английское правосудие откажется выдавать Украине личность, которую заклеймили в связях с коррупцией все ведущие журналисты и депутаты, и по которому собрана, по информации САП и НАБУ, исчерпывающая доказательная база", - написал Геращенко.

Напомним, что 5 июля Верховная Рада дала разрешение на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест. Однако тот уже успел уехать за границу.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд. грн – это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

28 июля Ирина Геращенко показала заявление об отпуске Онищенко.

Сегодня Онищенко заявил о том, что официально переехал жить в Лондон (Великобритания).

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...