Власть

Геращенко по-женски пожалела Огневич

Партии украинского парламента отходят от практики присутствия в своем списке звезд шоу-бизнеса

10 ноября 2015, 11:13

Такое мнение высказала на своей странице в "Фейсбуке" народный депутат от БПП Ирина Геращенко, комментируя заявление депутата от Радикальной партии Златы Огневич, которая заявила о сложении депутатского мандата, передает depo.ua.

"Злата Огневич сложила мандат. У меня вопрос: зачем она его вообще получала? Мне даже жаль женщин, далеких от политики, которые позволяют использовать себя в рекламных целях. Правда, как правило, сами женщины думают, что и свою капитализацию так усиливают", - отметила Геращенко.

"Вся эта грустная и смешная история про Злату-депутата еще раз подтверждает, что политика, конечно, чем-то похожа на шоу-бизнес, и чем дальше, тем больше. Но заниматься ею нужно профессионально: совмещать концерты, репетиции с работой над законами, встречами с избирателями, комитетами не получается. Думаю, хорошо, что партии постепенно отходят от практики, что в первой пятерке обязательно должна быть популярная певица", - написала Геращенко.

Она отметила, что для авторитета политсилы присутствие звезды в списке дополнительных баллов не добавляет.

"Это ничего не дает для популярности и авторитета политсилы. Но что действительно изменит лицо партий - это равное представительство женщин-политиков. А Злате Огневич успехов, конечно, в шоу-бизнесе и личной жизни. Она милая и симпатичная. Сегодня она сделала самое правильное свое депутатское решение за этот свой депутатский год", - подытожила Геращенко.

Напомним, сегодня певица, народный депутат от "Радикальной партии" Злата Огневич заявила о сложении депутатского мандата.

Вместо Огневич в Верховную Раду пройдет №26 списка Радикальной партии Татьяна Юзькова.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть.

Loading...
Loading...