Власть

Геращенко возмущается, что Тимошенко - "не мужчина"

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко раскритиковал лидера "Батькивщины", которая не желает признать, что несправедливо осуждала секретаря СНБО Александра Турчинова за "сдачу Крыма"

23 февраля 2016, 14:42

Об этом он написал на своей странице в "Фейсбуке", передает depo.ua.

"Вчера, после обнародования протокола СНБО, мне неожиданно позвонил Алексей Мочанов и попросил телефон Турчинова. Я из любопытства спросил: "зачем тебе его телефон? Ты же столько раз критиковал Александра Валентиновича за сдачу Крыма и другие промахи за время его работы и.о. президента". Ответ меня приятно удивил. Алексей Мочанов сказал: "я хочу искренне извиниться перед Александром Валентиновичем за то, что не зная всей правды, обвинял его в мягкотелости и нежелании организовывать активное сопротивление Путину. Теперь, прочитав протокол СНБО, я знаю что был неправ", - рассказал Геращенко.

Он отметил, что Мочанов в тот же вечер позвонил Турчинову.

"Считаю это мужским поступком. Жаль, что абсолютное большинство наших политиков и общественных деятелей неспособны признавать свои ошибки, даже извиняясь тет-а-тет перед теми, кому нагадили в душу. А тем более, не привыкли это делать публично, считая это проявлением слабости и плохим влиянием на рейтинг. Юлия Владимировна не мужчина.

Поэтому она не нашла ничего лучшего, чем вместо того, чтобы рассказать об истинных причинах, которые заставили ее в те грозные дни быть "пацифисткой", а потом цинично обвинять Турчинова в сдаче Крыма, она в своей обычной манере потребовала привлечь Турчинова к уголовной ответственности за разглашение рассекреченного по законной процедуре протокола СНБО.

Юлия Владимировна совсем не меняется", - написал Геращенко.

Напомним, СНБО опубликовала полную версию стенограммы заседания Совета от 28 февраля 2014 года по аннексии Крыма.

На заседании СНБО, что происходило во время русской оккупации Крыма, и.о. президента Александр Турчинов настаивал на введении военного положения.

Зато премьер Арсений Яценюк сообщил, что "у нас на казначейском счете вообще отсутствуют деньги" и предлагал украинской власти прямые переговоры с самопровозглашенной властью Крыма.

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала не вводить военное положение и не предпринимать активных военных действий по защите Крыма из-за возможного разгрома украинской армии, которая значительно уступала русской.

После публикации стенограммы Тимошенко заявила, что считает преступлением публикацию стенограммы закрытого заседания СНБО двухлетней давности относительно Крыма.

Читайте также: "Пацифистке" Тимошенко напомнили, как она обвинила Турчинова в "сдаче Крыма"

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...