Власть

Геращенко: Кобзона и Чичерину не пустят в Украину на Евровидение

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко рассказал, кто из российских артистов сможет приехать в Украину на Евровидение - 2017, а кто нет

18 мая 2016, 17:24

Об этом он написал в "Фейсбуке", передает depo.ua.

"На следующий день после блестящего триумфа Джамалы на Евровидении, мне стали звонить журналисты российских СМИ и спрашивать: "Все ли российские артисты смогут приехать в Киев на финал Евровидения? А как быть тем, кто есть в санкционном списке Минкульта Украины?". Я ответил, что Украина, это суверенное, независимое государство, ставшее жертвой путинской агрессии. Мы вправе на своей земле устанавливать правила, кого из российских артистов пустить на нашу территорию, а кого нет", - написал он.

По словам нардепа, то же касается и представителей российских лжепропагандистських СМИ.

"Поэтому, если вдруг пропагандистская машина Кремля решит прислать в Киев на Евровидение Чичерину или на худой конец Кобзона, то мы их не пустим в Украину. Не пустим, потому, что они находятся у нас в stop list для лиц представляющих угрозу информационной безопасности Украины. Таких "деятелей" там на сегодня 83 штуки", - написал Геращенко.

По мнению нардепа, этот список надо расширять, потому что со времени его формирования в декабре 2015-го много воды утекло.

"Находятся они там, поскольку помогают Кремлю отравлять сознание российских граждан, настраивают их против Украины, продвигают в массы тезис "КрымНаш", оскорбляют и унижают национальное достоинство украинских граждан", - отметил политик.

Вместе с тем Геращенко отметил, что Сергея Лазарева, который публично не признает оккупации Крыма, Андрея Макаревича, Сергея Шнурова и сотни других артистов российской эстрады, которые сохранили свою честь и совесть, несмотря ни на что, в Украине встретят с распростертыми объятиями.

"Уже предвижу вопли российской пропаганды – Антон Геращенко призывает нарушить принципы проведения конкурса Евровидения, политизирует его, Россия может отказаться от участия в Евровидении и так далее. Это все чушь! Украина вправе решать – кому разрешать въезжать на свою территорию, а кому нет. Уверен, что если бы не дай Бог, часть Швеции была бы оккупирована Российской Федерацией (например, остров Готланд), то шведы не допускали бы к себе на конкурс в Стокгольм российского артиста, призывающего россиян кричать на концертах – "ГотландНаш", - резюмировал нардеп.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...