Власть

Генсек Совета Европы объяснил, почему в своем докладе не упомянул Крым и Донбасс

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд объяснил отсутствие упоминания о нарушении прав человека в Крыму и на оккупированной части Донбасса в ежегодном докладе о правах человека тем, что эти территории недоступны для обычных мониторинговых миссий ПАСЕ

21 июня 2016, 10:25

Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель члена постоянной делегации в ПАСЕ Светлана Залищук, передает depo.ua со ссылкой на РБК-Украина.

"От нас действительно был вопрос, почему в ежегодный доклад о правах человека не вошла часть отчета о нарушениях прав человека в Крыму и на оккупированном Донбассе", - отметила Залищук.

Как отмечается, была отдельная делегация, отдельная миссия в Крым, которая состоялась в январе и в апреле, был опубликован отчет о нарушениях прав человека в Крыму, но часть не вошла в общий ежегодный доклад.

"Помощь Генсека была такой, что традиционные мониторинговые миссии не имели доступа к территориям, которые не контролирует Украина, соответственно, на Донбассе и в Крыму, поэтому они не могли войти в этот доклад. Но мы считаем, что тогда тем более, если есть серьезные опасения, что на этих территориях права нарушаются, то они должны были найти там отражение, и эта часть обязательно должна войти в ежегодный доклад", - подчеркнула Залищук.

Напомним, делегация Украины в ПАСЕ раскритиковала доклад генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о правах человека из-за отсутствия в нем информации о нарушениях прав человека в Крыму и оккупированном Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...